21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Минстрой: Ущерб жилью от паводка в Оренбуржье может превысить 21 млрд рублей

Минстрой: Ущерб жилью от паводка в Оренбуржье может превысить 21 млрд рублей

Сотрудник МЧС в зоне паводка в Оренбургской области. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Сотрудник МЧС в зоне паводка в Оренбургской области. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Сумма ущерба жилью в результате наводнения в Оренбургской области может превысить 21 миллиард рублей. Об этом сообщил заместитель главы Минстроя России Александр Ломакин.

«С учётом установленной Минстроем Российской Федерации стоимости 1 квадратного метра жилья предварительный объём средств на меры социальной поддержки граждан, чьё жильё утрачено в результате чрезвычайной ситуации, может составить более 21 миллиарда рублей», — сказал замглавы ведомства на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Оренбургской области.

Орский НПЗ приостановил работу из-за паводкаОрский НПЗ приостановил работу из-за паводка

Напомним, 5 апреля в Орске в результате накопления талых вод сразу в двух местах прорвало дамбу, а на следующий день власти зафиксировали ещё одну пробоину. По словам главы региона Дениса Паслера, паводок стал самым сильным за историю Оренбургской области. Известно минимум о 18 пострадавших, они заразились кишечными инфекциями. В зону эвакуации попадают всё новые улицы. Число подтопленных жилых домов в области уже увеличилось почти до 6,3 тысячи. Тем временем в регион прибыл глава МЧС Александр Куренков. По его словам, в Орске хватает средств и сил для борьбы с паводком. А мэр Оренбурга Сергей Салмин заявил, что ситуация с паводком остаётся критической, уровень воды будет расти.

  

Источник