27 мая, 2024
11 11 11 ДП
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее
Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы
МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики
МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии
Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо
В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды
МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
Latest Post
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе

Замминистра обороны Британии Хиппи: Страна не подготовлена к возможной войне

Замминистра обороны Британии Хиппи: Страна не подготовлена к возможной войне

Великобритания не задумывается о серьёзной подготовке к войне, всё оставлено на усмотрение Министерства обороны, хотя должны быть задействованы все правительственные структуры. Об этом в статье для The Telegraph заявил заместитель главы ведомства Джеймс Хиппи, поддержав своего начальника Гранта Шэппса во мнении, что в мире наступила предвоенная эпоха.

«Великобритания не готова к возможной войне, некоторые члены британского кабмина, вероятно, даже не знают, где находится бункер», — считает бывший военный.

"Более чем холодная война": Отношения России и НАТО пробили новое дно"Более чем холодная война": Отношения России и НАТО пробили новое дно

Во время холодной войны существовала правительственная военная книга, в которой подробно описывалось, как государство будет переходить на военные рельсы. Изучив её, Хиппи пришёл к выводу, что основная часть рекомендаций безнадёжно устарела.

«Пришло время сдуть пыль со всех старых руководств и процессов холодной войны, понять роль, которую мы должны играть в ней, и модернизировать её», — призывает замминистра.

По его мнению, чтобы подготовиться к войне, нужно затратить много времени и усилий. В последних учениях принимали участие только представители Минобороны и старшие офицеры, а в некоторых ведомствах об этом не думали со времён его начальной школы, заявил Хиппи.

«Война — это дело всей нации, и, честно говоря, в Великобритании мы очень сильно отстаём», — переживает госслужащий.

"Тотальная паника": Предстоящая победа России на Украине повергла Запад в ужас"Тотальная паника": Предстоящая победа России на Украине повергла Запад в ужас

Ранее в Лондоне признали, что британская армия не продержится и трёх месяцев в конфликте с Россией. Военные чиновники видят причину в сокращении государственных расходов на вооружённые силы и нехватке личного состава.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник