21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Гендиректор общества «Знание»: Безальтернативная Wikipedia представляет угрозу

Гендиректор общества "Знание": Безальтернативная Wikipedia представляет угрозу

В России неоднократно говорили о создании российского аналога «Википедии», так как электронная энциклопедия стала практически инструментом информационной войны. О том, появится ли безопасный аналог «Википедии», рассказал гендиректор общества «Знание» Максим Древаль в эфире шоу «Дайте сказать!»

Гендиректор «Знания» Древаль рассказал о перспективах создания аналога «Википедии». Видео © VK / «Дайте сказать!»

«С учётом бенефициаров Википедии это стало инструментом информационной войны. И в условиях её безальтернативности это носит серьезную угрозу. Мы сформировали большое сообщество экспертов, авторов. И вот мы учим соблюдению правил, инструментом написания статей, всё это расширяется. Плюс добавили некоторые дополнительные моменты, как экспертиза статей. То есть у нас есть ещё экспертное сообщество», — подчеркнул глава общества «Знание».

По его словам, все статьи в «Знание.Вики» проходят экспертную проверку. Затем появляется соответствующая информация о том, что это не просто статья, написанная сообществом — она прошла экспертизу. При этом в настоящее время в «Знании» не говорят о создании полноценной альтернативы «Википедии», пояснил Древаль.

«Во-первых, нам важно капитализировать знания наших лекторов, чтобы они в таком формате тоже накапливались. Плюс они с точки зрения трафика аудитории приводят на хорошие лекции, видеофильмы, документальные фильмы. Это просто органический элемент нашей экосистемы. Просто он стал уже достаточно большим, чтобы в принципе развиваться как самостоятельный продукт», — подчеркнул гендиректор общества «Знание».

На текущий момент посещаемость «Знание.Вики» составляет почти миллион человек в месяц, и каждый из них изучает статью по две с лишним минуты. Создатели проекта считают, что эта система развивается как некий органический продукт. Древаль добавил, что в какой-то момент «Знание» придёт к тому, чтобы эта платформа стала полноценной альтернативой.

Полный выпуск «Дайте сказать!» с Максимом Древалем смотрите по ссылке.

"Законные основания есть": В Госдуме допустили блокировку Википедии"Законные основания есть": В Госдуме допустили блокировку Википедии

Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский выступил с идеей скопировать Википедию для портала «Знание. Вики», чтобы не плодить сущности. По его словам, сейчас время не созидать новый контент с нуля, можно агрегировать и использовать чужой, усовершенствовав его.

Обложка ©

VK / «Дайте сказать!»

  

Источник