21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

В Орске приостанавливают оказание плановой медпомощи из-за экстремальных условий

В Орске приостанавливают оказание плановой медпомощи из-за экстремальных условий

Больницы Орска временно приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Все пациенты, нуждающиеся в ней, будут переправлены в медицинские учреждения Новотроицка и Оренбурга, заявила вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике, министр здравоохранения Татьяна Савинова.

«Стационарная медицинская помощь в плановой форме в больницах Орска временно прекращена, в случае необходимости пациенты будут направляться в учреждения Новотроицка и Оренбурга. В Орске в настоящее время оказывается преимущественно экстренная и неотложная стационарная медицинская помощь в стационарах», — приводит заявление Савиновой пресс-служба регионального Минздрава.

По информации вице-губернатора, медицинская служба Орска сейчас работает в экстремальных условиях, часть учреждений находится в зоне подтопления. Тем временем экстренная и неотложная стационарная помощь оказывается горожанам в двух стационарах. Также указано, что дефицита медикаментов и кадров в данный момент нет: больницы обеспечены всем необходимым.

Пострадавших от паводка в Оренбуржье освободят от уплаты коммуналкиПострадавших от паводка в Оренбуржье освободят от уплаты коммуналки

Life.ru напоминает, что 5 апреля на Оренбургскую область обрушился сильнейший за всю историю региона паводок. Изначально власти зафиксировали на дамбе в Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. Спасатели эвакуируют пострадавшие улицы, эта зона постоянно расширяется, и на данный момент в неё попало почти 6,3 тысячи домов. За медпомощью обратились 99 человек, девять госпитализированы. Утром 7 апреля в регион прибыл глава МЧС Александр Куренков. По его словам, в Орске хватает сил для борьбы со стихией. Как отмечал мэр Оренбурга Сергей Салмин, ситуация с паводком остаётся критической, уровень воды будет расти. В регионе считают, что пик паводка придётся на 10 апреля. При этом уточняется, что ущерб жилью в Оренбуржье может превысить 21 миллиард рублей.

Обложка ©

Telegram / МЧС России

  

Источник