25 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным
Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов
За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова
«Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице
ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова
Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе
Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского»
На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку
Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов
Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем
Latest Post
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова «Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского» На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае

Сотрудникам ФСБ России удалось предотвратить теракт в Ставропольском крае в месте массового скопления людей. Его готовили трое граждан одной из стран Центральной Азии. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае. Видео © ЦОС ФСБ

«Федеральной службой безопасности пресечена террористическая деятельность трёх граждан одной из стран Центральной Азии, которые планировали совершить террористический акт путём взрыва в одном из мест массового пребывания людей на территории Ставропольского края», — уточнили в ЦОС.

В месте проживания задержанных силовики обнаружили запчасти для самодельного взрывного устройства, химические вещества и поражающие элементы. Следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

ФСБ задержала в Запорожской области агентов украинской военной разведкиФСБ задержала в Запорожской области агентов украинской военной разведки

Ранее ФСБ предотвратила теракт в пункте приёма гуманитарной помощи в Самарской области. Мужчина по заданию куратора смастерил взрывное устройство и спрятал в тайнике, чтобы позднее привести его в действие, устроив подрыв здания одной из волонтёрских организаций. При задержании злоумышленник умер от полученных ранений вследствие самоподрыва бомбы.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник