25 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным
Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов
За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова
«Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице
ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова
Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе
Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского»
На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку
Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов
Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем
Latest Post
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова «Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице ТАСС: Шойгу отстранил от должности замминистра обороны Иванова Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе Захарова: Мир должен знать о фиге американцев в связи с «формулой Зеленского» На Урале уволили медбрата, который пьяным пытался сделать МРТ 10-летнему ребёнку Сидоренко: Банкам нужны психологи, чтобы распознать воздействие на клиентов Эрдоган заявил, что Турция больше не ведёт интенсивную торговлю с Израилем

Специалисты из РФ создали взрывающийся при попадании к врагу дрон «Джокер-10»

Специалисты из РФ создали взрывающийся при попадании к врагу дрон "Джокер-10"

Российские специалисты разработали новый беспилотный летательный аппарат, который взрывается при попадании к противнику, а также может находиться до месяца в режиме ожидания. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал гендиректор предприятия-разработчика «Центр комплексных беспилотных решений» (ЦКБР) Дмитрий Кузякин.

По его словам, для нужд бойцов, участвующих в специальной военной операции, была создана линейка беспилотников семейства «Джокер». Последний из них называется «Джокер-10». В него установлены два жизненно необходимых устройства: гибернатор и драйвер электродетонатора.

Первый даёт машине возможность переходить в режим «спячки» после того, как окажется на нужной позиции. То есть дрон оказывается в нужном месте, потом благодаря гибернатору он дистанционно полностью выключается, а затем, когда будет нужно, включится. В таком режиме он может ждать старта до одной недели зимой и до месяца летом. Стоит отметить, что в такой ситуации его практически невозможно заметить, так как от него практически не исходит радиоизлучение.

«Не всегда мы можем точно знать, когда появится противник. С гибернатором ждать его появления проще», — заявил собеседник информагентства.

Помимо того, в ЦКБР рассказали и про возможности другого жизненно необходимого для этого дрона устройства — драйвера детонатора. Он позволяет установить на беспилотный летательный аппарат все мыслимые степени защиты и установить алгоритмы на неизвлечение.

«На сегодняшний день противнику не досталось ещё ни одного нашего беспилотника, потому что драйвер гарантированно срабатывает либо по таймеру, либо от удара, либо по команде пилота. Также он сработает при попытке его разрушить или перерезать провода», — сообщил Кузякин.

Почему народный дрон "Упырь" бесит ВСУ и экспертов НАТО Почему народный дрон "Упырь" бесит ВСУ и экспертов НАТО

Ранее Life.ru писал, что российские инженеры создали дрон-конвертоплан «Ловкий» — самый быстрый беспилотник в зоне проведения спецоперации, способный развивать скорость до 200 километров в час. По словам гендиректора компании «Хардберри-Русфактор» Алексея Германа, данный БПЛА не имеет аналогов на отечественном рынке.

Обложка ©

Freepik / Wirestock

  

Источник