14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос»
США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов
Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара»
Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00
В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП
В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков
Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана
Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности
ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля
Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены
Latest Post
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос» США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара» Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00 В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены

Минюст признал иноагентами актёра Трескунова* и режиссёра Либерова*

Актёр Семён Трескунов*. Обложка © ТАСС / Вадим Тараканов

Актёр Семён Трескунов*. Обложка © ТАСС / Вадим Тараканов

Министерство юстиции России пополнило реестр иностранных агентов. В список включили актёра Семёна Трескунова*, режиссёра Романа Либерова*, журналистку и востоковеда-арабиста Марианну Беленькую*, экономиста, бывшего профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Игоря Липсица*, находящегося в розыске экс-полицейского Олега Кашинцева*, сооснователя владимирского издания «Довод»* Кирилла Ишутина*, депутата горсовета Новосибирска Светлану Каверзину*.

«С.А. Трескунов* выступал против специальной военной операции на Украине, распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике. Негативно высказывался в отношении граждан Российской Федерации», — отметили в ведомстве, добавив, что также актёр создавал и распространял сообщения и материалы иноагентов. Проживает за границей.

Либеров* выступал против СВО, принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Распространял недостоверные сведения с целью формирования негативного образа России и ВС РФ. Также проживает за рубежом.

Комик Белый* зарегистрировал в РФ компанию "Большая семёрка", состоящую только из иноагентовКомик Белый* зарегистрировал в РФ компанию "Большая семёрка", состоящую только из иноагентов

Ранее Life.ru писал, что сбежавший из России Трескунов* отчаялся найти работу за границей. Звезда «Ивановых-Ивановых» не снимается в кино после отъезда из РФ.

* Внесены Минюстом РФ в список иностранных агентов.

  

Источник