14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Роспотребнадзор: Россия готова к появлению новых вирусов и инфекций

Роспотребнадзор: Россия готова к появлению новых вирусов и инфекций

В Роспотребнадзоре прокомментировали риски так называемой болезни Х на полях Всекитайского собрания народных представителей. Как сообщила пресс-служба ведомства, готовность российских специалистов к появлению новых вирусов и инфекций находится на высоком уровне.

«На сегодняшний день в России готовность к новым инфекционным вызовам находится на высоком уровне», — приводит ТАСС слова представителей надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что в России работает система противодействия инфекционным заболеваниям «Санитарный щит», развивается сеть центров ПЦР, а на пограничных пропусках действует санитарно-карантинный контроль.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что тема потенциально неизвестного заболевания («болезни Х»), которая в последнее время всё чаще поднимается в инфопространстве, выгодна крупным фармакологическим организациям. В том числе, как подчеркнули специалисты, благодаря памяти о случившейся несколько лет назад пандемии CoViD-19.

Журналистам также рассказали, что в России разрабатываются новые вакцины и системы тестирования, а сотрудники Роспотребнадзора взаимодействуют в этой области со своими коллегами из других стран.

CoViD-19 отдыхает: Учёные всего мира соберутся, чтобы обсудить смертоносную "болезнь X"CoViD-19 отдыхает: Учёные всего мира соберутся, чтобы обсудить смертоносную "болезнь X"

Напомним, ранее глава государственного управления по контролю и профилактике заболеваний КНР Ван Хэшэн заявил, что появления «болезни X» будет сложно избежать. В то же время он уточнил, что вполне реально предотвратить пандемию и справиться с ней.

Обложка ©

pixabay

  

Источник