17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Дуров: Apple и Google оказывают на Telegram больше давления, чем власти стран
РКН заблокировал американские хостинг-провайдеры Amazon Web Services и GoDaddy
Белый дом анонсировал расширение систем ПВО и ПРО на Ближнем Востоке
Салливан: США вскоре введут новые санкции против Ирана, которые затронут КСИР
Latest Post
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку Дуров: Apple и Google оказывают на Telegram больше давления, чем власти стран РКН заблокировал американские хостинг-провайдеры Amazon Web Services и GoDaddy Белый дом анонсировал расширение систем ПВО и ПРО на Ближнем Востоке Салливан: США вскоре введут новые санкции против Ирана, которые затронут КСИР

Институт прикладной геофизики зафиксировал вторую вспышку на Солнце класса M

Институт прикладной геофизики зафиксировал вторую вспышку на Солнце класса M

В воскресенье, 10 марта, на Солнце произошла мощная вспышка высокого класса М. Это второе явление такого типа за последние двое суток, сообщили в Институте прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ»).

«10 марта в 15:13 (по московскому времени) в рентгеновском диапазоне в группе пятен 3599 (S13W38) зарегистрирована вспышка М7.4 продолжительностью 31 минута», — приводит ТАСС слова представителей института.

По сведениям мониторинга космической погоды, влияние солнечных рентгеновских всплесков на ионосферу Земли за последние сутки было на уровне R2 (слабое влияние) по шкале из пяти показателей. Такой уровень может сказываться на определении местоположения кораблей и самолётов — теряется радиоконтакт с водными и воздушными судами на десятки минут.

Землян предупредили о возвращении в Средневековье из-за вспышек на СолнцеЗемлян предупредили о возвращении в Средневековье из-за вспышек на Солнце

А ранее Life.ru рассказывал, что первая вспышка на Солнце класса M произошла вчера, 9 марта. Она продлилась 13 минут. Уточняется, что вспышки сопровождаются выбросами солнечной плазмы, которые могут влиять на возникновение магнитных бурь.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник