19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Угрозы для жизни двоих лётчиков с упавшего на Ставрополье Ту-22М3 нет
В Оренбурге остановлен снабжающий водой треть города Южно-Уральский водозабор
Объявлен общероссийский сбор волонтёров для помощи подтопленным Кургану и Тюмени
Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по Мартыновскому аэродрому под Николаевом
ЛИЦ: Бойцы одного из подразделений ВС России приютили енота
Сальдо: Трое бойцов ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен ВС России
Уже более тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула
SHOT: Фанат на концерте Гуфа сделал сальто в толпу, едва не покалечив девушку
Владимиров: Третий член экипажа упавшего на Ставрополье Ту-22М3 погиб
Богатый и дерзкий: Чем занимался в Москве нелегал Аббасов, зарезавший байкера за замечание
Latest Post
Угрозы для жизни двоих лётчиков с упавшего на Ставрополье Ту-22М3 нет В Оренбурге остановлен снабжающий водой треть города Южно-Уральский водозабор Объявлен общероссийский сбор волонтёров для помощи подтопленным Кургану и Тюмени Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по Мартыновскому аэродрому под Николаевом ЛИЦ: Бойцы одного из подразделений ВС России приютили енота Сальдо: Трое бойцов ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен ВС России Уже более тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула SHOT: Фанат на концерте Гуфа сделал сальто в толпу, едва не покалечив девушку Владимиров: Третий член экипажа упавшего на Ставрополье Ту-22М3 погиб Богатый и дерзкий: Чем занимался в Москве нелегал Аббасов, зарезавший байкера за замечание

Два пилота индонезийской компании Batik Air на полчаса уснули во время полёта

Два пилота индонезийской компании Batik Air на полчаса уснули во время полёта

Самолёт Batik Air. Обложка © ТАСС / DPA / Markus Mainka

Самолёт Batik Air. Обложка © ТАСС / DPA / Markus Mainka

Два индонезийских пилота авиакомпании Batik Air одновременно уснули во время полёта на 28 минут. Инцидент произошёл 25 января на рейсе с острова Сулавеси в столицу страны Джакарту на острове Ява, что привело к ряду навигационных сбоев. При этом пассажиры и члены экипажа не пострадали, передаёт агентство Франс Пресс.

«Мы проведём расследование и проверку ночных перелётов в Индонезии, связанную с управлением рисками усталости в Batik Air и у других операторов полётов», — заявила гендиректор департамента воздушного транспорта Кристи Мурни.

Известно, что первый пилот после просьбы отдохнуть передал управление напарнику, однако тот тоже заснул. Центр управления в Джакарте попытался связаться с самолётом, но не получил ответа. Проснувшийся через 28 минут первый пилот немедленно разбудил коллегу и вернул лайнер на правильную траекторию. Самолёт приземлился без происшествий, уставших пилотов временно отстранили от работы.

В аэропорту Томска задержали "яблочного метателя"В аэропорту Томска задержали "яблочного метателя"

Ранее Life.ru писал, что мопс Фрэнк умер в самолёте «Аэрофлота» во время перелёта из Пхукета в Петербург. Компания отрицает свою вину.

  

Источник