14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос»
США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов
Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара»
Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00
В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП
В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков
Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана
Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности
ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля
Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены
Latest Post
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос» США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара» Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00 В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены

Институт прикладной геофизики зафиксировал на Солнце мощную вспышку класса M

Институт прикладной геофизики зафиксировал на Солнце мощную вспышку класса M

В ночь на 9 марта на Солнце зафиксировали сильную вспышку высокого класса М. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Институт прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ»).

По его информации, вспышка произошла в 00:26 по московскому времени в рентгеновском диапазоне и продлилась 13 минут. Влияние солнечных рентгеновских всплесков на ионосферу Земли в последние 24 часа было на самом низком уровне R1 (слабое влияние) по шкале из пяти показателей, согласно сведениям мониторинга космической погоды.

Вспышки на Солнце в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Чаще всего они сопровождаются выбросами солнечной плазмы, которые могут влиять на возникновение магнитных бурь.

Врач раскрыл 5 спасительных средств во время мощных солнечных бурьВрач раскрыл 5 спасительных средств во время мощных солнечных бурь

А ранее Life.ru писал, что Земля из-за вспышек на Солнце может вернуться в эпоху Средневековья. В результате таких явлений из строя могут выйти спутники и разрушиться электросети.

Обложка ©

Unsplash / Braňo

  

Источник