25 апреля, 2024
11 11 11 ДП
С 1 мая вступают в силу новые правила продажи продуктов: Что ждёт покупателей в магазинах
Цвет имеет значение: Учёные назвали главный внешний признак обитаемых планет
Байден прочитал подсказку с телесуфлёра, выступая с речью в Вашингтоне
ТАСС: Эквивалент вменяемой замминистра Иванову взятки превышает 1 млрд рублей
«Газета.ru»: «Крокус» был отделан панелями, использующимися в школах и музеях
Хуситы обстреляли эсминец США и два контейнеровоза в Аденском заливе
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным
Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов
За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова
«Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице
Latest Post
С 1 мая вступают в силу новые правила продажи продуктов: Что ждёт покупателей в магазинах Цвет имеет значение: Учёные назвали главный внешний признак обитаемых планет Байден прочитал подсказку с телесуфлёра, выступая с речью в Вашингтоне ТАСС: Эквивалент вменяемой замминистра Иванову взятки превышает 1 млрд рублей «Газета.ru»: «Крокус» был отделан панелями, использующимися в школах и музеях Хуситы обстреляли эсминец США и два контейнеровоза в Аденском заливе Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова «Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице

Breaking Defense: Истребители F-35 сертифицировали для переноса ядерного оружия

Breaking Defense: Истребители F-35 сертифицировали для переноса ядерного оружия

Истребитель F-35. Обложка © ТАСС / AP / Lewis Joly

Истребитель F-35. Обложка © ТАСС / AP / Lewis Joly

Новейший самолёт-истребитель F-35 производства США официально получил сертификацию на перевозку термоядерной бомбы. Об этом сообщил представитель Объединённого программного офиса F-35 Расс Гомере.

«F-35A — это первый в истории самолёт пятого поколения, способный нести ядерное оружие, и первая новая платформа среди истребителей и бомбардировщиков, которая получила этот статус с начала 1990-х годов», — приводит издание Breaking Defense слова Гомере.

Уточняется, что истребитель сможет перевозить термоядерную гравитационную бомбу B61-12. Сертификация была проведена ещё в октябре прошлого года, уточнил Гомере. В настоящее время некоторые истребители F-35A имеют возможность нести ядерное оружие, что делает их самолётами двойного назначения.

F-35 Lightning II — семейство малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработанное корпорацией Lockheed Martin в трёх вариантах: F-35A (CTOL — Conventional take-off and landing, обычный взлёт и посадка), F-35B (STOVL — Short take-off and vertical landing, короткий взлёт и вертикальная посадка), F-35C (CV — Carrier variant, палубный вариант). Первый полёт был совершён в 2006 году. Эксплуатация для учебных целей началась в 2012-м.

США так и не отдали Турции истребители F-35 и теперь требуют оплату за их обслуживаниеСША так и не отдали Турции истребители F-35 и теперь требуют оплату за их обслуживание

А ранее глава Минобороны Сингапура Энг Хен заявил, что американские истребители F-35 используются на Украине. По его словам, США применяют эту военную технику на территории Незалежной, чтобы обнаружить принадлежащие ВС РФ системы противовоздушной обороны. Пентагон же отрицает пролёты своих самолётов над Украиной. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала объяснить факты полётов F-35 США над территорией Назалежной.

  

Источник