20 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Что значит имя Артём: происхождение имени, судьба и характер человека
МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах
В Кургане сняли на видео огромного бобра, приплывшего в Центральный парк
Депутат ГД Ивлев: Удары ВСУ по регионам России планируются под руководством США
Политолог Иванников: Страны СНГ поставляют оружие на Украину с целью заработка
Врач Демьяновская: Приблизительно в 30% случаях инсульт оказывается смертельным
Сильный шторм ушёл из Москвы, уступив место солнцу и редким дождям
МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах
В МИД РФ сочли убийство журналиста «Известий» Ерёмина кровавым преступлением
ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами курский посёлок Тёткино
Latest Post
Что значит имя Артём: происхождение имени, судьба и характер человека МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах В Кургане сняли на видео огромного бобра, приплывшего в Центральный парк Депутат ГД Ивлев: Удары ВСУ по регионам России планируются под руководством США Политолог Иванников: Страны СНГ поставляют оружие на Украину с целью заработка Врач Демьяновская: Приблизительно в 30% случаях инсульт оказывается смертельным Сильный шторм ушёл из Москвы, уступив место солнцу и редким дождям МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах В МИД РФ сочли убийство журналиста «Известий» Ерёмина кровавым преступлением ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами курский посёлок Тёткино

Эксперт Литовкин: В случае с F-35 США выдают желаемое за действительное

Эксперт Литовкин: В случае с F-35 США выдают желаемое за действительное

Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал появившиеся ранее сообщения о том, что американский истребитель F-35 был сертифицирован для несения ядерного оружия. Как заявил эксперт в интервью RT, США, как обычно, пытаются выдать желаемое за действительное.

Во время беседы с журналистами он сообщил, что этот многофункциональный самолёт может наносить удары по наземным или морским целям, а также имеет возможность противостоять другим летательным аппаратам. В то же время, по его словам, эту боевую машину, как и любую другую, можно уничтожить.

«Непобедимой «вундервафли» не существует. Просто американцы — мастера рекламы, они всегда выдают желаемое за действительное», — заявил Литовкин, отметив, что ничего универсального нет.

Он подчеркнул, что ранее про американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin говорили, что когда они появятся на Украине, то танкам ВС РФ придёт конец. Похожие заявления были сделаны и про реактивную систему залпового огня производства США HIMARS.

«Про Abrams говорили, про Leopard. Ну и сожгли Leopard, и жжём сейчас Abrams», — сообщил собеседник канала.

Также полковник в отставке рассказал о том, как российские военные смогут противостоять F-35. По его словам, это можно сделать с помощью истребителей Су-30, Су-35 и Су-57.

Стало известно об использовании американских истребителей F-35 на УкраинеСтало известно об использовании американских истребителей F-35 на Украине

Напомним, ранее представитель Объединённого программного офиса F-35 Расс Гомере сообщил, что этот американский истребитель официально получил сертификацию на перевозку термоядерной бомбы. Уточняется, что истребитель сможет перевозить термоядерную гравитационную бомбу B61-12. Сертификация была проведена ещё в октябре прошлого года, уточнил Гомере.

Обложка ©

pixabay

  

Источник