14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос»
США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов
Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара»
Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00
В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП
В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков
Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана
Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности
ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля
Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены
Latest Post
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос» США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара» Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00 В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены

Уничтожившему колонну ВСУ военнослужащему из Тувы присвоено звание Героя РФ

Старшему лейтенанту из Тувы Чалыму Чулдум-оолу присвоено звание Героя России. Об этом сообщил глава региона Владислав Ховалыг. Военнослужащий уничтожил в зоне СВО колонну украинских войск.

«У Тувы ещё один герой! Старший лейтенант Чалым Сюндюпович Чулдум-оол из 55-й гвардейской бригады. Спасибо Верховному главнокомандующему за решение!» — написал Ховалыг в телеграм-канале.

Как уточняется, Чулдум-оол одним из первых обнаружил колонну из пяти автомобилей ВСУ, выстрелами из гранатомёта уничтожил две машины. В последующем бою офицер грамотно организовал действия своих подчинённых и разбил отряд противника, лично из стрелкового оружия уничтожил около десяти украинских бойцов.

В Минобороны сообщили о подвиге танкистов, не допустивших прорыва ВСУВ Минобороны сообщили о подвиге танкистов, не допустивших прорыва ВСУ

А ранее военнослужащий из Бурятии, Герой России Иван Калашников с позывным Большой, который летом со своими товарищами обратил в бегство целую группу украинских солдат, рассказал подробности того боя. По словам военного, все его земляки из подразделения были настроены решительно, никто не бежал и не пытался отмазаться.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник