24 июля, 2024
11 11 11 ДП
Пять самых известных красоток на мотоцикле
The Guardian: Главком ВСУ Сырский заявил об очень сложной ситуации на фронте
Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по порту Измаила, где было около 200 наёмников
В Москве прошедшей ночью зафиксировали самую низкую температуру с начала месяца
Захарова назвала ситуацию с Байденом ярким проявлением американской демократии
При крушении самолёта в Катманду погибли 18 человек, пилот выжил
Депутат Рады Наталуха: Идея о бесконечной поддержке Украины Западом — иллюзия
Сергей Соседов: Вайкуле должна благодарить Пугачёву за появление на эстраде
Мэр Кулемзин: ВСУ ударили по зданию районной администрации в Донецке
Захарова: Россияне, находившиеся на судне, затонувшем в Атлантике, не пострадали
Latest Post
Пять самых известных красоток на мотоцикле The Guardian: Главком ВСУ Сырский заявил об очень сложной ситуации на фронте Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по порту Измаила, где было около 200 наёмников В Москве прошедшей ночью зафиксировали самую низкую температуру с начала месяца Захарова назвала ситуацию с Байденом ярким проявлением американской демократии При крушении самолёта в Катманду погибли 18 человек, пилот выжил Депутат Рады Наталуха: Идея о бесконечной поддержке Украины Западом — иллюзия Сергей Соседов: Вайкуле должна благодарить Пугачёву за появление на эстраде Мэр Кулемзин: ВСУ ударили по зданию районной администрации в Донецке Захарова: Россияне, находившиеся на судне, затонувшем в Атлантике, не пострадали

Уничтожившему колонну ВСУ военнослужащему из Тувы присвоено звание Героя РФ

Старшему лейтенанту из Тувы Чалыму Чулдум-оолу присвоено звание Героя России. Об этом сообщил глава региона Владислав Ховалыг. Военнослужащий уничтожил в зоне СВО колонну украинских войск.

«У Тувы ещё один герой! Старший лейтенант Чалым Сюндюпович Чулдум-оол из 55-й гвардейской бригады. Спасибо Верховному главнокомандующему за решение!» — написал Ховалыг в телеграм-канале.

Как уточняется, Чулдум-оол одним из первых обнаружил колонну из пяти автомобилей ВСУ, выстрелами из гранатомёта уничтожил две машины. В последующем бою офицер грамотно организовал действия своих подчинённых и разбил отряд противника, лично из стрелкового оружия уничтожил около десяти украинских бойцов.

В Минобороны сообщили о подвиге танкистов, не допустивших прорыва ВСУВ Минобороны сообщили о подвиге танкистов, не допустивших прорыва ВСУ

А ранее военнослужащий из Бурятии, Герой России Иван Калашников с позывным Большой, который летом со своими товарищами обратил в бегство целую группу украинских солдат, рассказал подробности того боя. По словам военного, все его земляки из подразделения были настроены решительно, никто не бежал и не пытался отмазаться.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник