17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ
МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане
Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах
Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Latest Post
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку

Диетолог Соломатина: Вредная еда ухудшает состояние лица, волос и ногтей

Диетолог Соломатина: Вредная еда ухудшает состояние лица, волос и ногтей

Картофель фри вредит коже, волосам и ногтям. Обложка © Freepik / jcomp

Картофель фри вредит коже, волосам и ногтям. Обложка © Freepik / jcomp

Неправильные пищевые привычки и вредная еда могут негативно отразиться на состоянии кожи, волос и ногтей. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Если человек плохо выглядит, у него нездоровый цвет лица, плохое состояние волос, ногтей, зубов, постоянные высыпания на лице, сухость кожи — это вовсе не естественный процесс старения, а результат неправильного питания», — утверждает диетолог в беседе с «Вечерней Москвой».

По её словам, чем дольше человек питается неправильно, тем больше внутри организма возникает продуктов гликации — слипшихся белков, которые нарушают выработку коллагена, а он, в свою очередь, влияет на тонус кожи. Поэтому могут возникнуть преждевременные морщины и заломы. Также из-за неправильного питания возникает риск нарушения кровообращения. В этом случае питательные вещества и кислород не поступают в организм в нужном количестве, нарушаются обменные процессы, из-за чего цвет лица становится серым, поясняет врач. Соломатина перечислила опасные продукты, которые могут сказаться на внешности человека не самым лучшим образом. Это, в частности:

  • жареные продукты: картофель фри, гамбургеры, чипсы;
  • конфеты, торты, сладкая выпечка;
  • консерванты и красители: чипсы, сладкая газировка, соки;
  • насыщенные жиры: красное мясо, сливочное масло, сыр.

Девушкам назвали "вредный" продукт, который вернёт молодость и красотуДевушкам назвали "вредный" продукт, который вернёт молодость и красоту

Ранее биохимик раскрыла, как борщ влияет на вашу молодость и красоту. Дедушки и бабушки говорили: «Ешь борщ с салом и чесноком — доживёшь до ста лет!» Но в последнее время в некоторых источниках поднимается тема негативного влияния этого блюда на организм. Авторы таких утверждений ссылаются на то, что при приготовлении все питательные вещества из овощей вывариваются. Так ли это, Life.ru рассказала эксперт.

  

Источник