14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос»
США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов
Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара»
Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00
В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП
В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков
Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана
Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности
ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля
Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены
Latest Post
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос» США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара» Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00 В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены

Глава Гагаузии Гуцул после возвращения в Молдавию призвала Кишинёв дружить с РФ

Возвращение главы Гагаузской автономии Гуцул в Молдавию. Обложка © ТАСС / Вениамин Демидецкий

Возвращение главы Гагаузской автономии Гуцул в Молдавию. Обложка © ТАСС / Вениамин Демидецкий

Молдавия должна дружить с Россией. Об этом заявил глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул, которая вернулась со Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ) в Сочи.

«Я не нарушала закон. Я ничего плохого не сделала. Наоборот, хочу, чтоб мы дружили со всеми, особенно с Россией», — приводит ТАСС слова Гуцул, которая прокомментировала сообщения о своём возможном аресте по прилёте домой в аэропорту.

Гуцул отметила высокий уровень организации встреч на фестивале в Сочи. Глава автономии также подчеркнула, что Гагаузия сделает всё возможное, чтобы дружить с Россией. По её словам, все проекты, которые обсуждались на фестивале, обязательно будут реализованы.

Отметим, что сторонники Гуцул помешали провокаторам, кричавшим лозунги с требованием арестовать ею, сорвать встречу с политиков в аэропорту.

Глава Гагаузии высказалась о выходе из состава Молдавии из-за разногласийГлава Гагаузии высказалась о выходе из состава Молдавии из-за разногласий

Ранее Life.ru писал, что в Молдавии завели уголовное дело против Гуцул. Причина — «незаконный» визит главы Гагаузии в Москву и её встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Тем временем политик вернулась в Кишинёв, в аэропорту её встречали сторонники. Сообщалось, что по возвращении в Молдавию её могли арестовать. Позднее в СМИ появилась информация, что полиция запрещала вести съёмку в аэропорту Кишинёва, когда там ожидали Гуцул.

  

Источник