14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Генерал ВСУ Кривонос: Превосходство укреплений ВС РФ видно даже из космоса

Генерал ВСУ Кривонос: Превосходство укреплений ВС РФ видно даже из космоса

Российские укрепления в разы превосходят украинские оборонительные сооружения в зоне спецоперации (СВО). Об этом заявил отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос.

«Мои друзья, которые периодически просматривают Google Maps, видят, что состояние фортификационных сооружений ВСУ вызывает вопросы. То же самое делают американские журналисты. <…> Они включают спутник и проверяют. К сожалению, не в нашу пользу эти выводы», — пожаловался он в эфире YouTube-канала «Прямой».

По словам Кривоноса, эта проблема по большому счёту существует в ВСУ последние 10 лет, однако украинские генералы не обращали внимания на состояние укреплений, из-за чего упустили время, которое можно было бы использовать для приведения их в порядок.

В США пришли в шок от "удивительно слабой" обороны ВСУВ США пришли в шок от "удивительно слабой" обороны ВСУ

Между тем секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов признал, что у ВСУ тяжёлая ситуация на фронте, а народ устал от конфликта с Россией. По его словам, сложности украинских войск в первую очередь связаны со снарядным голодом, трудностями с набором нового личного состава и ракетными ударами РФ.

Обложка ©

Telegram / Минобороны РФ

  

Источник