25 апреля, 2024
11 11 11 ДП
С 1 мая вступают в силу новые правила продажи продуктов: Что ждёт покупателей в магазинах
Цвет имеет значение: Учёные назвали главный внешний признак обитаемых планет
Байден прочитал подсказку с телесуфлёра, выступая с речью в Вашингтоне
ТАСС: Эквивалент вменяемой замминистра Иванову взятки превышает 1 млрд рублей
«Газета.ru»: «Крокус» был отделан панелями, использующимися в школах и музеях
Хуситы обстреляли эсминец США и два контейнеровоза в Аденском заливе
Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным
Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов
За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова
«Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице
Latest Post
С 1 мая вступают в силу новые правила продажи продуктов: Что ждёт покупателей в магазинах Цвет имеет значение: Учёные назвали главный внешний признак обитаемых планет Байден прочитал подсказку с телесуфлёра, выступая с речью в Вашингтоне ТАСС: Эквивалент вменяемой замминистра Иванову взятки превышает 1 млрд рублей «Газета.ru»: «Крокус» был отделан панелями, использующимися в школах и музеях Хуситы обстреляли эсминец США и два контейнеровоза в Аденском заливе Байден запретил TikTok в США, соцсеть назвала решение неконституционным Замглавы МИД Панкин пообещал США ответ после конфискации активов За взятку задержана экс-зампред правительства Подмосковья Стригункова «Зенит» дома проиграл «Рубину» и подпустил «Краснодар» в турнирной таблице

Байден: США создадут временный порт для гуманитарных поставок в Газу по морю

Байден: США создадут временный порт для гуманитарных поставок в Газу по морю

Сброс гуманитарной помощи с воздуха на севере сектора Газа. Обложка © ТАСС / EPA / ATEF SAFADI

Сброс гуманитарной помощи с воздуха на севере сектора Газа. Обложка © ТАСС / EPA / ATEF SAFADI

Пентагон построит на территории сектора Газа временный порт для доставки гуманитарной помощи по морю. Об этом сообщил президент США Джо Байден, выступая перед Конгрессом США с ежегодным посланием «О положении страны». Мероприятие транслировал в прямом эфире Белый дом.

«Сегодня вечером я поручаю вооружённым силам США организовать экстренную миссию по созданию временного порта в Средиземном море на побережье Газы, который сможет принимать большегрузные суда с продовольствием, водой, медикаментами и временными жилищами», — заявил американский лидер, добавив, что никаких американских войск на палестинской земле не будет.

Эта мера позволит значительно увеличить объём гуманитарной помощи, поставляемой в палестинский анклав. Однако, по словам Байдена, власти Израиля должны разрешить поставки и гарантировать, что гуманитарные работники не попадут под перекрёстный огонь.

Нетаньяху пообещал начать бои в Рафахе как "последнем оплоте ХАМАС"Нетаньяху пообещал начать бои в Рафахе как "последнем оплоте ХАМАС"

Как ранее писал Life.ru, Вашингтон хочет не допустить того, чтобы Израиль полномасштабно использовал американское оружие в случае штурма города Рафах в южной части сектора Газа. Белый дом полагает, что гуманитарная катастрофа перешла все разумные границы. Если Израиль не услышит этот посыл, то между двумя странами наметится серьёзный раскол, который повлияет на поставки американского оружия.

  

Источник