19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Угрозы для жизни двоих лётчиков с упавшего на Ставрополье Ту-22М3 нет
В Оренбурге остановлен снабжающий водой треть города Южно-Уральский водозабор
Объявлен общероссийский сбор волонтёров для помощи подтопленным Кургану и Тюмени
Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по Мартыновскому аэродрому под Николаевом
ЛИЦ: Бойцы одного из подразделений ВС России приютили енота
Сальдо: Трое бойцов ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен ВС России
Уже более тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула
SHOT: Фанат на концерте Гуфа сделал сальто в толпу, едва не покалечив девушку
Владимиров: Третий член экипажа упавшего на Ставрополье Ту-22М3 погиб
Богатый и дерзкий: Чем занимался в Москве нелегал Аббасов, зарезавший байкера за замечание
Latest Post
Угрозы для жизни двоих лётчиков с упавшего на Ставрополье Ту-22М3 нет В Оренбурге остановлен снабжающий водой треть города Южно-Уральский водозабор Объявлен общероссийский сбор волонтёров для помощи подтопленным Кургану и Тюмени Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по Мартыновскому аэродрому под Николаевом ЛИЦ: Бойцы одного из подразделений ВС России приютили енота Сальдо: Трое бойцов ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен ВС России Уже более тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула SHOT: Фанат на концерте Гуфа сделал сальто в толпу, едва не покалечив девушку Владимиров: Третий член экипажа упавшего на Ставрополье Ту-22М3 погиб Богатый и дерзкий: Чем занимался в Москве нелегал Аббасов, зарезавший байкера за замечание

Аналитик Беляев не исключил раскола в ЕС из-за дефицита питьевой воды

Аналитик Беляев не исключил раскола в ЕС из-за дефицита питьевой воды

Аналитик Беляев не исключил раскола в ЕС из-за дефицита питьевой воды. Обложка © Freepik / wirestock

Аналитик Беляев не исключил раскола в ЕС из-за дефицита питьевой воды. Обложка © Freepik / wirestock

Европу в скором времени может ждать конфликт из-за дефицита пресной воды. По словам финансового аналитика Михаила Беляева, хоть для стран ЕС это не такая большая проблема, как для стран Африки, с пресной водой у них большая напряжёнка.

«Потому что она нужна не только для бытового потребления (пищевого или потребительского), но и для промышленности. Значительная часть промышленных производств работает на водных ресурсах и использует их в большом количестве», — пояснил Беляев в беседе с «Вечерней Москвой».

На этом фоне из-за природных катаклизмов сокращается количество источников пресной воды: тают ледники, вода загрязняется промышленными отходами и стоками. Учёные уже несколько десятков лет пытаются найти решение, разрабатывая методы транспортировки айсбергов, чтобы подтоплять их и черпать оттуда воду, отмечает Беляев.

При этом эксперт не исключает, что текущий дефицит приведёт к вводу ограничений потребления воды в ЕС и это станет причиной раскола между странами – участницами сообщества. Подобные противоречия опасны тем, что разрешаются только в пиковый момент. По словам специалиста, если вспомнить историю, то понятно, что человечество ещё никогда доселе не принимало мер, которые позволили бы остановить усугубление проблемы до того момента, как она достигнет апогея. Беляев считает, что если бы в Евросоюзе мыслили рационально, то предложили бы провести водопровод из России в западную часть континента. Однако сейчас в Старом Свете такой вариант не рассматривают.

В Европе пенсионерка умерла, увидев сумму в квитанции ЖКХВ Европе пенсионерка умерла, увидев сумму в квитанции ЖКХ

Ранее учёный предупредил о возможном дефиците пресной воды в странах ЕС. По его словам, это связано с неравномерным распределением ресурса.

  

Источник