14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

МИД Нигерии подаст заявку на вступление в БРИКС, несмотря на давление Запада

МИД Нигерии подаст заявку на вступление в БРИКС, несмотря на давление Запада

Запад своим давлением не сможет оказать влияние на партнёрство Нигерии с Россией, которое отвечает национальным интересам африканской страны. Такое заявление сделал глава нигерийского МИД Юсуф Туггар, подчеркнув, что страна намерена подать заявление на вступление в БРИКС после проведения необходимых мероприятий.

«Вы должны понять одну вещь: Нигерия не из тех стран, которые поддаются давлению. Мы с самого начала придерживаемся одного мнения. С момента обретения независимости в 1960 году мы присоединились к движению неприсоединения. Мы делаем то, что считаем правильным для нас, как страны, и нам никто ничего не диктует», — сказал Туггар в беседе с РИА «Новости».

Он напомним, что в Нигерии совещательная демократическая система. Поэтому, согласно принятым там процедурам, до подачи заявки на вступление в БРИКС, правительство намерено свериться с «различными заинтересованными группами и внутренними органами». Туггар на фоне этого обратил внимание на важность присутствия вице-президента Нигерии Кашима Шеттима в Южно-Африканской Республике на последнем саммите БРИКС.

Шольц придумал, у кого приобрести газ вместо РоссииШольц придумал, у кого приобрести газ вместо России

Ранее Life.ru сообщал о том, что в начале сентября 2023 года Нигерия отозвала своих дипломатов из всех стран, оставив на местах только постпредов в ООН в Нью-Йорке и Женеве. Такое решение президент Бола Тинубу объяснил подготовкой нигерийской дипломатии к эффективной и качественной работе на мировом уровне.

Обложка ©

Shutterstock / BUTENKOV ALEKSEI

  

Источник