17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ
МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане
Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах
Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Latest Post
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку

Диетолог Жаровская призвала есть авокадо в первой половине дня

Диетолог Жаровская призвала есть авокадо в первой половине дня

Авокадо является достаточно калорийным продуктом, и употреблять его нужно в первой половине дня в качестве замены сливочному или растительному маслу. Съедать при этом можно не более четвертинки плода (40–50 г) в день. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Жаровская.

«Людям, которые находятся на кетодиете, на высокожировом питании, разрешён целый плод, но для них это самостоятельный приём пищи, кроме авокадо они в таком случае ничего не едят, поскольку получают из него необходимое количество жиров и других веществ», — уточнила специалист.

По её словам, авокадо богато полезными жирами и по своим свойствам приближено к ореху. В нём содержатся насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины, в том числе считающийся антиоксидантом жирорастворимый витамин Е, витамины группы B и минералы — цинк, магний. Однако из-за высокого содержания жиров фруктом не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела и некоторыми заболеваниями ЖКТ.

Врач предостерегла россиян от попыток "вымыть кишечник" с помощью клизмыВрач предостерегла россиян от попыток "вымыть кишечник" с помощью клизмы

«При нарушении желчеоттока, например при желчнокаменной болезни, если есть хронический панкреатит или панкреатит в стадии обострения, если есть воспалительные заболевания кишечника или гастрит, особенно с признаками атрофии, авокадо следует ограничить», — объяснила диетолог, подчеркнув, что в этом случае заболевание может обостриться.

А ранее врач рассказала, почему люди прибавляют в весе, когда сильно стрессуют. По её словам, это связано с повышением уровня гормона стресса — кортизона, а также грелина — гормона голода.

Обложка ©

Unsplash / Noah Buscher

  

Источник