12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны
Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона»
Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу
Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта
Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким
Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов
В России вводится туристический налог
Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье
Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье
Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ
Latest Post
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона» Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов В России вводится туристический налог Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ

SHOT: Спецслужбы Украины пытались взорвать поезд с аммиаком в Самарской области

SHOT: Спецслужбы Украины пытались взорвать поезд с аммиаком в Самарской области

Спецслужбы Украины предприняли попытку спровоцировать экологическую катастрофу в Самарской области, взорвав двигавшийся с завода «Тольяттиазот» состав, который перевозил аммиак. Мост через Чапаевку террористам удалось частично повредить ещё вчера, на других отрезках ж/д пути были найдены несколько СВУ. Об этом со ссылкой на источник сообщает SHOT.

По сведениям телеграм-канала, у правоохранителей уже есть подозреваемые: в конце предыдущей недели около железнодорожных путей видели двоих мужчин с рюкзаками. Рост каждого около 170–180 сантиметров.

Украинским силовикам не впервой взрывать самарский аммиак — 5 июня 2023 года они подорвали участок аммиакопровода Тольятти – Одесса в Харьковской области. Облако ядовитого газа распространилось на площадь в десятки километров. Тогда после ЧП мирным жителям потребовалась медицинская помощь.

В пытавшейся въехать в Крым машине найдено самодельное взрывное устройствоВ пытавшейся въехать в Крым машине найдено самодельное взрывное устройство

Напомним, 4 марта на ж/д перегоне Звезда – Чапаевск в Самарской области произошёл взрыв. Злоумышленники пытались обрушить опору железнодорожного моста через реку Чапаевку, но лишь частично повредили металлоконструкции. Никто не пострадал. Позже ещё три взрывных устройства были найдены на разных участках железной дороги в регионе. Сегодня был обнаружен ещё один посторонний объект.

Обложка ©

Shutterstock / alleks19760526

  

Источник