19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Угрозы для жизни двоих лётчиков с упавшего на Ставрополье Ту-22М3 нет
В Оренбурге остановлен снабжающий водой треть города Южно-Уральский водозабор
Объявлен общероссийский сбор волонтёров для помощи подтопленным Кургану и Тюмени
Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по Мартыновскому аэродрому под Николаевом
ЛИЦ: Бойцы одного из подразделений ВС России приютили енота
Сальдо: Трое бойцов ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен ВС России
Уже более тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула
SHOT: Фанат на концерте Гуфа сделал сальто в толпу, едва не покалечив девушку
Владимиров: Третий член экипажа упавшего на Ставрополье Ту-22М3 погиб
Богатый и дерзкий: Чем занимался в Москве нелегал Аббасов, зарезавший байкера за замечание
Latest Post
Угрозы для жизни двоих лётчиков с упавшего на Ставрополье Ту-22М3 нет В Оренбурге остановлен снабжающий водой треть города Южно-Уральский водозабор Объявлен общероссийский сбор волонтёров для помощи подтопленным Кургану и Тюмени Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по Мартыновскому аэродрому под Николаевом ЛИЦ: Бойцы одного из подразделений ВС России приютили енота Сальдо: Трое бойцов ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен ВС России Уже более тысячи россиян не пустили на рейсы в Латинскую Америку из Стамбула SHOT: Фанат на концерте Гуфа сделал сальто в толпу, едва не покалечив девушку Владимиров: Третий член экипажа упавшего на Ставрополье Ту-22М3 погиб Богатый и дерзкий: Чем занимался в Москве нелегал Аббасов, зарезавший байкера за замечание

Politico: Россия вышла победителем в торговой войне Украины и Польши из-за зерна

Politico: Россия вышла победителем в торговой войне Украины и Польши из-за зерна

 Торговая война Польши и Украины из-за зерна оказалась выгодна РФ. Обложка © ТАСС / IMAGO / Daniel Kubirski

Торговая война Польши и Украины из-за зерна оказалась выгодна РФ. Обложка © ТАСС / IMAGO / Daniel Kubirski

Россия осталась в выигрыше в результате развязанной торговой войны между Польшей и Украиной из-за поставок сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает газета Politico.

«Единственным победителем торговой войны между двумя союзниками стал Путин, поскольку он проецирует мощь России как ведущего мирового экспортёра зерна», говорится в материале.

Пока Варшава обвиняла украинцев в том, что они поставками дешёвого зерна сбивают цены в ЕС, а Киев в свою очередь требовал от польской стороны прекратить блокировать товары на границе, Москва спокойно продолжала ввозить в Европу собственную продукцию, поясняется в публикации.

Далеко не все товары из России подпали под санкции, которые в основном затронули энергоносители, напоминает автор. Поэтому, пока Польша и Украина продолжали грызню, Москва зарабатывала миллионы евро, резюмируется в статье.

Премьер Польши может запечатать границу с УкраинойПремьер Польши может запечатать границу с Украиной

Напомним, Польша выступила против отмены таможенных пошлин ЕС на зерно с Украины. Польские фермеры начали блокировать контрольно-пропускные пункты (КПП) на украинской границе с ноября 2023 года. В Киеве заявили, что на этом фоне их экспорт упал на 40%. Поляки требуют от своих властей ограничить или запретить провоз дешёвой украинской сельхозпродукции и усилить поддержку национального животноводства. Сейчас Украина согласилась урезать свои поставки зерна в Европу, чтобы не портить отношения с Варшавой, но потребовала от европейских стран прекратить покупать российскую сельхозпродукцию.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник