20 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Что значит имя Артём: происхождение имени, судьба и характер человека
МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах
В Кургане сняли на видео огромного бобра, приплывшего в Центральный парк
Депутат ГД Ивлев: Удары ВСУ по регионам России планируются под руководством США
Политолог Иванников: Страны СНГ поставляют оружие на Украину с целью заработка
Врач Демьяновская: Приблизительно в 30% случаях инсульт оказывается смертельным
Сильный шторм ушёл из Москвы, уступив место солнцу и редким дождям
МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах
В МИД РФ сочли убийство журналиста «Известий» Ерёмина кровавым преступлением
ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами курский посёлок Тёткино
Latest Post
Что значит имя Артём: происхождение имени, судьба и характер человека МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах В Кургане сняли на видео огромного бобра, приплывшего в Центральный парк Депутат ГД Ивлев: Удары ВСУ по регионам России планируются под руководством США Политолог Иванников: Страны СНГ поставляют оружие на Украину с целью заработка Врач Демьяновская: Приблизительно в 30% случаях инсульт оказывается смертельным Сильный шторм ушёл из Москвы, уступив место солнцу и редким дождям МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах В МИД РФ сочли убийство журналиста «Известий» Ерёмина кровавым преступлением ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами курский посёлок Тёткино

Писториус: Утечка разговора немецких офицеров вызвана незащищённым соединением

Писториус: Утечка разговора немецких офицеров вызвана незащищённым соединением

Министр обороны Германии Борис Писториус с военными. Фото © Минобороны ФРГ

Министр обороны Германии Борис Писториус с военными. Фото © Минобороны ФРГ

Министр обороны Германии Борис Писториус сообщил, что участники слитого разговора о бомбёжке Крымского моста вели переговоры по защищённой связи, но один из офицеров подключился по обычному телефону. Он уже подписал указ о дисциплинарной проверке участников беседы про Крымский мост.

«Не все участники соблюдали предложенную процедуру безопасного набора номера. По имеющимся данным, утечка данных произошла у участника из Сингапура, она была подключена через несанкционированное соединение, то есть фактически через открытое соединение. Но российский шпион или какое-либо другое неавторизованное лицо не подключалось к этой конференции», — объявил министр обороны на брифинге.

Министр обороны ФРГ также признался, что во время разговора офицеров использовалась не только упрощённая версия паролей, но и американская платформа для веб-конференций Webex. Он добавил, что провёл переговоры с союзниками после утечки разговора офицеров и по их итогам доверие к ФРГ не подорвано.

Депутаты Бундестага собираются потребовать отставки ПисториусаДепутаты Бундестага собираются потребовать отставки Писториуса

Напомним, в ФРГ разгорелся крупный скандал из-за утечки 1 марта беседы немецких офицеров об «ударе по Крымскому мосту». В Госдуме объявили, что намерены добиться от Берлина проведения расследования, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала объяснений от главы МИД Германии Анналены Бербок. Позже канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал аудиозапись «очень серьёзным вопросом» и поручил расследовать утечку, а министр обороны Борис Писториус счёл это частью информационной войны. 4 марта посла ФРГ вызвали в МИД России. В Кремле сообщили, что хотели бы узнать итоги развернувшейся в Берлине проверки.

  

Источник