24 июля, 2024
11 11 11 ДП
Пять самых известных красоток на мотоцикле
The Guardian: Главком ВСУ Сырский заявил об очень сложной ситуации на фронте
Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по порту Измаила, где было около 200 наёмников
В Москве прошедшей ночью зафиксировали самую низкую температуру с начала месяца
Захарова назвала ситуацию с Байденом ярким проявлением американской демократии
При крушении самолёта в Катманду погибли 18 человек, пилот выжил
Депутат Рады Наталуха: Идея о бесконечной поддержке Украины Западом — иллюзия
Сергей Соседов: Вайкуле должна благодарить Пугачёву за появление на эстраде
Мэр Кулемзин: ВСУ ударили по зданию районной администрации в Донецке
Захарова: Россияне, находившиеся на судне, затонувшем в Атлантике, не пострадали
Latest Post
Пять самых известных красоток на мотоцикле The Guardian: Главком ВСУ Сырский заявил об очень сложной ситуации на фронте Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по порту Измаила, где было около 200 наёмников В Москве прошедшей ночью зафиксировали самую низкую температуру с начала месяца Захарова назвала ситуацию с Байденом ярким проявлением американской демократии При крушении самолёта в Катманду погибли 18 человек, пилот выжил Депутат Рады Наталуха: Идея о бесконечной поддержке Украины Западом — иллюзия Сергей Соседов: Вайкуле должна благодарить Пугачёву за появление на эстраде Мэр Кулемзин: ВСУ ударили по зданию районной администрации в Донецке Захарова: Россияне, находившиеся на судне, затонувшем в Атлантике, не пострадали

«Военная мысль»: Операция против России может начаться с глобального удара

"Военная мысль": Операция против России может начаться с глобального удара

В случае нападения на Россию вероятный противник развернёт против Москвы воздушно-наземную или воздушно-морскую операцию, которая начнётся с применения глобального удара и нескольких ракетно-авиационных. Об этом говорится в статье издаваемого Министерством обороны РФ журнала «Военная мысль».

Эксперты сообщают, что на сегодняшний день в других государствах планируется создавать так называемые «объединённые оперативные формирования» (ООФ). Они представляют собой межвидовые группировки войск, отличительной особенностью которых является их высокая мобильность и многосферность. Предполагается, что они способны в короткие сроки нанести поражение противнику сразу во всех сферах деятельности.

«Наиболее ожидаемыми формами применения ООФ являются воздушно-наземные (морские) операции (кампании). При этом начинаться они будут с воздушных (с 2030 года — воздушно-космических, в дальнейшем — космическо-воздушных) наступательных операций, состоящих из быстрого (мгновенного) глобального удара и нескольких (от 2–3 до 5–7) массированных ракетно-авиационных ударов», — цитирует статью РИА «Новости».

Помимо того, в материале говорится об особой роли авиации при реализации этого сценария. Специалисты считают, что она вступит в боевые действия одной из первых, ещё до развёртывания основной группировки войск потенциального противника, так как является наиболее манёвренной и адаптивной по сравнению с другими военными структурами.

В то же время в статье говорится, что предшествовать этому нападению будут различные провокационные, демонстративные и другие агрессивные действия. В частности, враг будет использовать все виды разведки, в том числе полёты вблизи российских границ, а также агрессором будут проводиться учения с участием кораблей, которые являются носителями крылатых ракет, и авианосцев.

«Таким образом, названные факторы расширяют систему угроз РФ в военном отношении, которые формируют новые требования к уровню обеспечения безопасности РФ, одну из ключевых ролей в которой играют Воздушно-космические силы», — утверждают специалисты.

В связи с этим перед российской авиацией ставятся новые задачи, обусловленные повышением её роли в общей структуре военных конфликтов. В журнале говорится, что для противостояния подобным угрозам ВКС требуется оснастить новыми и модернизированными образцами авиационных комплексов и системами вооружения. Также особое внимание следует уделить системам управления и разведке.

Три сценария конфликта НАТО: Почему общество в Европе и США начали готовить к войне с РоссиейТри сценария конфликта НАТО: Почему общество в Европе и США начали готовить к войне с Россией

Ранее Life.ru писал о том, что некоторые немецкие средства массовой информации описывали гипотетическое «нападение» России на Североатлантический альянс, который, как они предполагают, будет состоять из четырёх этапов. В своих предположениях они не исключили применение ядерного оружия.

Обложка ©

VK / Минобороны России

  

Источник