14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

RT: Бойцы спецназа «Ахмат» взяли под контроль меловой завод у Белогоровки в ЛНР

RT: Бойцы спецназа "Ахмат" взяли под контроль меловой завод у Белогоровки в ЛНР

Солдаты группы командира с позывным Аид из спецназа «Ахмат» полностью взяли под контроль территорию мелового завода у Белогоровки в Луганской Народной Республике (ЛНР). Как сообщил военный корреспондент RT Влад Андрица, в результате штурма были ликвидированы более 20 украинских силовиков.

Спецназ «Ахмат» полностью контролирует меловой завод у Белогоровки в ЛНР. Видео © RT

Командир с позывным Аид пояснил, что работа идёт интенсивная — расчёты беспилотников могут не меняться по несколько дней. В то же время снайперы на позициях дежурят в три смены по восемь часов. По словам Аида, командование ВСУ не даёт своим бойцам возможности сдаться в плен к ВС РФ. Их расстреливают в спину, когда те идут в сторону российских позиций. Также ВСУ добивают своих раненых товарищей, чтобы не выносить их с поля боя, — многих погибших находили с контрольным выстрелом в затылок.

«Моральный дух у них крайне хрупко находится на грани срыва, они уже в какой-то агонии. Так что вопрос времени, когда весь фронт посыплется», — подчеркнул командир группы из «Ахмата».

Военкор снял на видео освобождённый Авдеевский коксохимВоенкор снял на видео освобождённый Авдеевский коксохим

А ранее Life.ru рассказывал, что военные батальона «Запад-Ахмат» Минобороны РФ на Харьковском направлении уничтожили десять бойцов ВСУ, блиндаж и микроавтобус УАЗ-452. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, местоположение украинских солдат было выявлено в ходе воздушной разведки.

Обложка ©

RT

  

Источник