14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Жители Казахстана и Киргизии сообщили о мощном землетрясении

В казахстанской Алмате прямо сейчас ревёт сирена из-за мощного землетрясения. Как сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС, магнитуда толчков составила 5 баллов. Школы, университеты и другие социальные объекты эвакуируют. Судя по видео из социальных сетей, на улицы также выходят жители многоквартирных домов.

«4 марта в 11:22 местного времени (09:22 мск — прим. Лайфа.) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 31 км на юг от г. Алматы на территории Казахстана», — говорится в сообщении.

Кроме того, указывает «Sputnik Ближнее зарубежье», землетрясение ощутили и в соседней Киргизии. На телефоны жителей Бишкека пришло уведомление о толчках магнитудой 5,4 балла, эпицентр находится в 186 километрах от столицы страны.

У берегов Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1У берегов Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1

Ранее на Сахалине зафиксировали землетрясение магнитудой 5,1 балла, на Шикотане и Итурупе толчки были слабее — два-три балла. Эпицентр находился в 102 километрах юго-восточнее села Горное. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

  

Источник