17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ
МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане
Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах
Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Latest Post
Гол Овечкина помог «Вашингтону» выйти в плей-офф НХЛ МИД Франции: Макрон отзывает для консультаций посла в Азербайджане Школьникам предложили вручать до 3 млн рублей за победу в международных олимпиадах Уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 850 сантиметров и продолжает расти Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку

ВЦИОМ: 80% россиян собираются проголосовать на выборах президента

Подавляющее большинство россиян собираются проголосовать на выборах президента России, выяснили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом заявили 80% респондентов.

Оказалось, что лишь 9% россиян в принципе впервые слышат о скорых выборах, в то время как 87%, отвечая на вопрос, верно назвали месяц, год и время года, а 2% — только год. Точно примут участие в выборах 70% опрошенных, тогда как 10% ответили, что «скорее да», а 4% сказали, что «скорее нет». Ещё 6% респондентов заявили, что точно не придут на участки, а каждый десятый гражданин России пока не определился.

Кроме того, социологи пролили свет и на актуальный уровень поддержки кандидатов. На первом месте — действующий глава государства Владимир Путин, за которого готовы проголосовать 75% россиян. Далее следуют Владислав Даванков, набравший 6%, Николай Харитонов — 4%, а также Леонид Слуцкий — 3%. Ещё 2% избирателей заявили, что испортят бюллетень.

Телефонный опрос ВЦИОМа проводился 2–4 марта 2024 года, в нём приняли участие 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Полученные данные взвешены по социально-демографическим параметрам, предельная погрешность, указывают социологи, с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Более 700 тысяч москвичей приняли участие в тестовом голосованииБолее 700 тысяч москвичей приняли участие в тестовом голосовании

Напомним, выборы президента России пройдут 15, 16 и 17 марта. Граждане смогут проголосовать за одного из четырёх кандидатов: действующего главу государства Владимира Путина, баллотирующегося в качестве самовыдвиженца, Леонида Слуцкого (ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ) и Владислава Даванкова («Новые люди»). Досрочное голосование уже стартовало, оно продлится до 14 марта. Также уже проголосовать могут россияне, проживающие за пределами РФ.

Обложка ©

ТАСС / Вячеслав Прокофьев

  

Источник