20 апреля, 2024
11 11 11 ДП
5 причин, почему подаренный цветок в горшке убьёт энергетику вашего дома
Украинские войска ударили по поликлинике в Каховке Херсонской области
Уровень воды в реке Ишиме в Тюменской области поднялся до 959 сантиметров
Цветочный блогер Носова: Перед покупкой комнатных растений их важно осмотреть
«Страна.ua»: В Винницкой области люди в камуфляже открыли огонь по полицейским
Песков выразил соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина
Путин дал поручения по расширению поддержки российских аграриев
SHOT: У Куклачёва появились проблемы с дыханием после инфаркта
«SHOT ПРОВЕРКА»: Житель Москвы чуть не проглотил железку в купленной конфете
Застреленный в Балашихе предприниматель судился 37 раз за последние 10 лет
Latest Post
5 причин, почему подаренный цветок в горшке убьёт энергетику вашего дома Украинские войска ударили по поликлинике в Каховке Херсонской области Уровень воды в реке Ишиме в Тюменской области поднялся до 959 сантиметров Цветочный блогер Носова: Перед покупкой комнатных растений их важно осмотреть «Страна.ua»: В Винницкой области люди в камуфляже открыли огонь по полицейским Песков выразил соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина Путин дал поручения по расширению поддержки российских аграриев SHOT: У Куклачёва появились проблемы с дыханием после инфаркта «SHOT ПРОВЕРКА»: Житель Москвы чуть не проглотил железку в купленной конфете Застреленный в Балашихе предприниматель судился 37 раз за последние 10 лет

WSJ: Мир второй раз столкнётся с наплывом дешёвых товаров из Китая

WSJ: Мир второй раз столкнётся с наплывом дешёвых товаров из Китая

Всё мировое сообщество во второй раз столкнётся с наплывом китайских товаров, поскольку КНР активно наращивает производство для решения экономических проблем. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

«В конце 1990-х и начале 2000-х годов США и мировая экономика пережили «китайский шок» — бум импорта дешёвых товаров китайского производства. Повторение этого может быть уже на подходе, поскольку Пекин удваивает экспорт, чтобы оживить рост экономики страны», — пишет издание.

Уточняется, что в прошлый раз такая стратегия разорила западные предприятия и помогла Китаю сдержать инфляцию. В настоящее время компании из КНР производят больше автомобилей, техники и бытовой электроники, чем необходимо для внутреннего рынка. Поэтому Пекин подобным образом в очередной раз перенасыщает рынки на Западе товарами, которые не смог реализовать внутри Китая, указано в материале.

В статье говорится, что такая ситуация не может не вызывать опасений у Запада. КНР активно конкурирует в выпуске технологичной продукции, в частности компьютерных чипов и автомобилей.

Безработица молодёжи и "лишние" люди: Востоковед озвучил главные проблемы КитаяБезработица молодёжи и "лишние" люди: Востоковед озвучил главные проблемы Китая

А ранее Life.ru писал, что товарооборот России и Китая в прошлом году составил рекордные 240 миллиардов долларов. Основная доля импорта в КНР пришлась на энергоносители и сырьё, тогда как в РФ ввозился широчайший список продукции — от автомобилей до игрушек.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник