14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Aydinlik: Бизнесмены Турции грозят исками к США из-за угроз за торговлю с РФ

Aydinlik: Бизнесмены Турции грозят исками к США из-за угроз за торговлю с РФ

Турецкие бизнесмены планируют подать в суд на чиновников из США, которые угрожают им санкциями за торговлю с РФ. Об этом сообщает Aydinlik.

«По словам турецких бизнесменов, чиновники из США посещают компании и финансовые учреждения и угрожают внести их в санкционный список», — пишет газета.

Издание уточняет, что предприниматели намерены обратиться в суд и из-за передачи турецкими банками данных о проводимых с РФ операциях. Бизнесменов возмущает, что такую информацию от финансовых учреждений получают американские чиновники. На этом фоне Министерство торговли США убрало сведения о дипломатах в генконсульстве в Стамбуле, которые, как сообщается, и угрожали турецким компаниям ограничениями.

Чёртова дюжина: Что собирается отнять у Москвы БрюссельЧёртова дюжина: Что собирается отнять у Москвы Брюссель

Напомним, проблемы с торговлей между Москвой и Анкарой начались в январе после указа американского лидера Джо Байдена от декабря 2023 года. Документ разрешил вводить ограничения против зарубежных банков, которые помогают проводить сделки подсанкционным лицам из РФ или содействуют поставкам оборудования ВПК РФ. Союзники США сочли введение вторичных санкций превышением полномочий.

Обложка ©

Unsplash / Michael Jerrard

  

Источник