14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Bild: Многое говорит в пользу подлинности записи разговора офицеров ФРГ

Bild: Многое говорит в пользу подлинности записи разговора офицеров ФРГ

Распространение в российских средствах массовой информации записи, на которой, предположительно, высокопоставленные немецкие офицеры обсуждают планы атаки на Крымский мост, стало неприятной неожиданностью для Бундесвера. Об этом сообщила газета Bild.

«Многое указывает на то, что запись является настоящей, даже если Бундесвер пока официально и не подтвердил подлинность», — написало издание.

Кто перехватил разговор немецких военных, пока не известно. Журналисты отметили, что один из офицеров говорил из Сингапура — возможно, связь не была защищена или в его комнате установили прослушивающие устройства. В Минобороны, однако, приняли меры: заблокировали в Германии аккаунты в соцсети X, распространявшие запись, и инициировали проверку по факту возможной утечки секретной информации.

Советский МиГ-29 "отрубил" палец главе ВВС Германии, обсуждавшему "бомбёжку Крымского моста"Советский МиГ-29 "отрубил" палец главе ВВС Германии, обсуждавшему "бомбёжку Крымского моста"

По данным Der Spiegel, в Минобороны ФРГ после первой проверки записи исходят из того, что она является подлинной.

Life.ru ранее писал, что слитая аудиозапись переговоров немецких офицеров об атаке на Крымский мост вызвала бурную реакцию в России. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал потребовать от Бундестага проведения расследования, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к немецким СМИ с призывом задать вопрос на эту тему её коллеге Анналене Бербок, а глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров сообщил, что Москве доподлинно известно о деятельности НАТО на Украине.

Обложка ©

ТАСС / Пресс-служба «Росавтодор»

  

Источник