17 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка
Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ
Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством
Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека
В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку
Дуров: Apple и Google оказывают на Telegram больше давления, чем власти стран
РКН заблокировал американские хостинг-провайдеры Amazon Web Services и GoDaddy
Белый дом анонсировал расширение систем ПВО и ПРО на Ближнем Востоке
Салливан: США вскоре введут новые санкции против Ирана, которые затронут КСИР
Latest Post
Жительница Кургана Анастасия заявила, что люди очень сплотились на фоне паводка Обозреватель Бабицкий не увидел криминала в словах Кологривого об отчиме в ВСУ Психолог объяснила нападение сына на мать в Подмосковье врождённым расстройством Эксперт Ульянов заявил, что Wi-Fi-роутер не вредит здоровью человека В Дагестане ещё восемь человек арестованы по делу о хищении 2,8 млрд рублей Jerusalem Post: Израиль уже решил, как ответит Ирану на ракетную атаку Дуров: Apple и Google оказывают на Telegram больше давления, чем власти стран РКН заблокировал американские хостинг-провайдеры Amazon Web Services и GoDaddy Белый дом анонсировал расширение систем ПВО и ПРО на Ближнем Востоке Салливан: США вскоре введут новые санкции против Ирана, которые затронут КСИР

Сийярто: Венгрии не нужен транзит газа через Украину, ведь есть «Турецкий поток»

Сийярто: Венгрии не нужен транзит газа через Украину, ведь есть "Турецкий поток"

Для безопасности поставок энергоресурсов Будапешту не требуется транзит газа через Украину, ведь сейчас есть «Турецкий поток». Такое мнение выразил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на полях Дипломатического форума в Анталье в субботу, 2 марта.

«Сейчас наши поставки энергии в безопасности, учитывая, что «Турецкий поток» способен снабжать нас газом. Поэтому для безопасности поставок транзит через Украину нам не нужен», — подчеркнул он в беседе с РИА «Новости», отметив, что Венгрия открыта для обсуждения расширения каналов поставок газа.

«Турецкий поток» — газопровод из Краснодарского края по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции. Его протяжённость — примерно 1100 километров, из которых 910 — подводная часть. Отметим, что на данный момент российский газ направляется в Европу через одну из двух точек входа в газотранспортную систему Незалежной и через Турцию, куда он приходит по «Турецкому потоку».

ЕС работает над полным отказом от транзита российского газа через УкраинуЕС работает над полным отказом от транзита российского газа через Украину

В конце января Правительство Украины опровергло готовность продлевать контракт с Россией на транзит газа в Европу через свою территорию, хотя договор заканчивается в конце 2024 года. Вице-премьер РФ Александр Новак также подтвердил, что сейчас Москва не ведёт переговоров на этот счёт.

Обложка ©

Дмитрий Феоктистов / ТАСС

  

Источник