14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Минобороны: Снайпер ВС РФ с позывным Шика за ночь уничтожил целое отделение ВСУ

Минобороны: Снайпер ВС РФ с позывным Шика за ночь уничтожил целое отделение ВСУ

Российский снайпер-разведчик за ночь уничтожил целое отделение ВСУ. Боец с позывным Шика признаётся, что получил за выполненную работу солидную сумму.

Работа снайпера в зоне проведения спецоперации. Видео © Telegram / Минобороны России

«75 тысяч рублей мне выплатили за отделение противника. За одну ночь они выходили во временном промежутке с часу до пяти утра. И в этот промежуток я их и отстреливал. До семи человек. Восьмой уполз, у него было ранение в живот», — привели его слова ТАСС в Минобороны.

Обычно Шика стреляет с дистанции до километра. Свою работу он сравнивает с охотой: сидит в засаде столько, сколько потребуется, а при появлении цели — «отрабатывает». Бывает, что после этого необходимо сменить позицию, так как противник сразу поднимает дроны на поиск снайпера или начинает бить из миномёта. Из-за этого боец выбирает либо укреплённые места вроде бетонных сооружений, либо те, где его не будут искать.

"Убийца" Barret: Снайперы ВС РФ протестируют в зоне СВО антиматериальную новинку"Убийца" Barret: Снайперы ВС РФ протестируют в зоне СВО антиматериальную новинку

Ранее российские снайперы поделились своим мнением об иностранных наёмниках в рядах ВСУ. Бойцы прямо говорят, что открыли на заграничных «гостей» настоящую охоту. Причём ликвидация таких наёмников расценивается военными как личная победа.

Обложка ©

ТАСС / Александр Полегенько

  

Источник