19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 детишек играют в прятки, и эти «гении» конспирации точно вас рассмешат
«Поматросит и бросит»: 6 незаметных на первый взгляд признаков, что вы попали в лапы к бабнику
Пять человек погибли и два пострадали в ДТП с КамАЗом в Уфе
Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля
Мэр Харькова признал, что в городе началась паника
ВС Польши заявили, что подняли в небо авиацию из-за активности России
Более 15 тысяч человек эвакуированы в Курганской области из-за паводков
Кучеров во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ
Владимиров: Двоих пилотов упавшего на Ставрополье Ту-22М3 эвакуировали
Медведев: Зеленскому следует всполошиться не на шутку после сорванного покушения
Latest Post
10 детишек играют в прятки, и эти «гении» конспирации точно вас рассмешат «Поматросит и бросит»: 6 незаметных на первый взгляд признаков, что вы попали в лапы к бабнику Пять человек погибли и два пострадали в ДТП с КамАЗом в Уфе Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля Мэр Харькова признал, что в городе началась паника ВС Польши заявили, что подняли в небо авиацию из-за активности России Более 15 тысяч человек эвакуированы в Курганской области из-за паводков Кучеров во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ Владимиров: Двоих пилотов упавшего на Ставрополье Ту-22М3 эвакуировали Медведев: Зеленскому следует всполошиться не на шутку после сорванного покушения

Врачи дали неутешительный прогноз о состоянии здоровья Байдена

Врачи дали негативный прогноз по здоровью 81-летнего президента США Джо Байдена, чьи симптомы указывают на прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Пожилой пациент требует постоянного комплексного лечения, убеждены медики, опрошенные нашими коллегами из РИА «Новости».

Известно, что Байден страдает от целого букета заболеваний, таких как апноэ (остановка дыхания во сне), гиперлипидемия, гастроэзофагеальный рефлюкс, артрит и мерцательная аритмия. Последний пункт особенно озадачил врача-кардиолога, ведь при длительном течении заболевания развивается сердечная недостаточность, появляются отёки, одышка.

«Нарушение ритма сердца может приводить к сосудистым катастрофам: инсультам, инфарктам миокарда и тромбоэмболии лёгочной артерии», — поясняет специалист.

Другое выявленное у Байдена заболевание, гиперлипидемия, является нарушением жирового обмена. Оно опасно тем, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А если речь идёт о жизненно важных органах, кровоснабжение которых было нарушено, серьёзных патологий не избежать, говорит врач-терапевт.

Ну, а психиатр обратил внимание на особенности поведения, мимики, речи и когнитивных функций у президента США. Скорее всего, речь идёт о прогрессирующем нейродегенеративном заболевании, но сложно сказать, каком именно. Разброс большой: от болезни Альцгеймера до деменции с тельцами Леви.

Тест на умственные способности не нужен: Стало известно о результатах медосмотра БайденаТест на умственные способности не нужен: Стало известно о результатах медосмотра Байдена

Ранее бывший врач Белого дома сделал неутешительный прогноз по поводу здоровья Байдена. По его словам, у президента США когнитивные проблемы, мешающие ему исполнять свои обязанности, поэтому ему нужно «серьёзно» поговорить об этом с врачами и близкими.

Обложка ©

Consolidated News Photos / Shutterstock.com

  

Источник