14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос»
США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов
Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара»
Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00
В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП
В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков
Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана
Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности
ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля
Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены
Latest Post
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос» США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара» Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00 В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены

Обвиняемый в утечке документов Пентагона Тейшейра намерен признать свою вину

Обвиняемый в утечке документов Пентагона Тейшейра намерен признать свою вину

Задержание военнослужащего ВВС Нацгвардии США Джека Тейшейры. Обложка © ТАСС / WCVB-TV via AP

Задержание военнослужащего ВВС Нацгвардии США Джека Тейшейры. Обложка © ТАСС / WCVB-TV via AP

Военнослужащий ВВС Нацгвардии США Джек Тейшейра, обвинённый в прошлом году бостонским судом в разглашении секретной информации Пентагона, решил признать себя виновным в утечке данных. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на ходатайство, поданное в суд прокурорами.

Обстоятельства сделки с подсудимым пока не ясны, как и то, по какому именно из шести обвинений он намерен признать свою вину. Слушание состоится в понедельник.

Названы сроки принятия решения по экстрадиции Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюрьмыНазваны сроки принятия решения по экстрадиции Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюрьмы

Напомним, 21-летний рядовой Джек Тейшейра из штата Массачусетс, работавший техником по компьютерным сетям, был задержан 13 апреля по подозрению в сливе секретных данных Пентагона. В них содержались данные о ситуации на Украине. В частности, там нашли дату весеннего контрнаступления ВСУ. Кроме того, материалы свидетельствовали о желании Зеленского взорвать трубопровод «Дружба». СМИ сообщали, что американский военнослужащий был «удручён» из-за русско-украинского военного конфликта. Большое жюри присяжных суда в Бостоне выдвинуло Тейшейре обвинения по шести пунктам, каждый из которых предполагал до десяти лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа. Тогда фигурант не согласился ни с одним с них.

  

Источник