14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос»
США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов
Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара»
Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00
В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП
В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков
Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана
Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности
ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля
Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены
Latest Post
Знаковый четвертьфинал: От кого избавились Гагарина и Zivert и как раскрыли «русскую Адель» в шоу «Голос» США против СССР: Кто у кого украл желтый цвет для автобусов Во избежание токсичности: Как конфликт на Байконуре привёл к идее строительства ракеты «Ангара» Kan: Израиль закрыл воздушное пространство 14 апреля с 00:30 до 07:00 В Дагестане ГИБДД перевели на усиленный режим после четырёх смертельных ДТП В Курганской области эвакуируют жителей Кетовского округа из-за паводков Белый дом: США выражают поддержку Израилю после сообщений об атаке Ирана Рейс Москва – Тегеран выполнит посадку в Махачкале в целях безопасности ЦАХАЛ подтвердил, что Иран запустил БПЛА со своей территории в сторону Израиля Росавиация: Рейсы авиакомпаний РФ в Иорданию, Ирак и Израиль приостановлены

Путин поручил создать новую систему оплаты труда бюджетников к 2025 году

Президент России Владимир Путин поручил кабмину разработать и опробовать новую модель оплаты труда бюджетников, отметив несправедливость в разрыве зарплат в разных регионах. Об этом глава государства заявил в ходе Послания Федеральному собранию страны, трансляцию которого ведёт Life.ru.

«Уровень средних зарплат по экономике в регионах разный, а значит, и доходы работников бюджетной сферы даже в соседних субъектах Федерации порой заметно отличаются. При этом работа учителя или врача везде одинаково сложная и крайне ответственная. И такой большой разброс в зарплатах от региона к региону несправедлив», — указал российский лидер.

Так, глава государства поручил правительству уже в 2025 году отработать новую модель оплаты труда в рамках пилотных проектов субъектов Федерации, а к 2026-му — принять окончательное решение для всего государства.

Путин поставил задачу добиться устойчивого роста рождаемости в ближайшие 6 летПутин поставил задачу добиться устойчивого роста рождаемости в ближайшие 6 лет

Кроме того, в ходе обращения российский лидер предложил продлить программу материнского капитала. Путин отметил, что размер выплаты регулярно индексируется, а также напомнил, что сейчас программа действует до 2026 года, и предложил её продлить до 2030-го. Помимо того, глава государства распорядился продлить выплату в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребёнка.

Обложка ©

Агентство «Москва»

  

Источник