19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 детишек играют в прятки, и эти «гении» конспирации точно вас рассмешат
«Поматросит и бросит»: 6 незаметных на первый взгляд признаков, что вы попали в лапы к бабнику
Пять человек погибли и два пострадали в ДТП с КамАЗом в Уфе
Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля
Мэр Харькова признал, что в городе началась паника
ВС Польши заявили, что подняли в небо авиацию из-за активности России
Более 15 тысяч человек эвакуированы в Курганской области из-за паводков
Кучеров во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ
Владимиров: Двоих пилотов упавшего на Ставрополье Ту-22М3 эвакуировали
Медведев: Зеленскому следует всполошиться не на шутку после сорванного покушения
Latest Post
10 детишек играют в прятки, и эти «гении» конспирации точно вас рассмешат «Поматросит и бросит»: 6 незаметных на первый взгляд признаков, что вы попали в лапы к бабнику Пять человек погибли и два пострадали в ДТП с КамАЗом в Уфе Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля Мэр Харькова признал, что в городе началась паника ВС Польши заявили, что подняли в небо авиацию из-за активности России Более 15 тысяч человек эвакуированы в Курганской области из-за паводков Кучеров во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ Владимиров: Двоих пилотов упавшего на Ставрополье Ту-22М3 эвакуировали Медведев: Зеленскому следует всполошиться не на шутку после сорванного покушения

Минобороны: Российские мотострелки закрепились на опорных пунктах в Работине

Минобороны: Российские мотострелки закрепились на опорных пунктах в Работине

Министерство обороны России опубликовало кадры штурмовых действий с участием военнослужащих гвардейского мотострелкового полка Южного военного округа, которые закрепились на опорных пунктах в Работине Запорожской области. На кадрах с БПЛА видно, как штурмовые группы под прикрытием боевых машин пехоты заходят в населённый пункт и зачищают одно из ключевых зданий.

Российские мотострелки закрепились на опорных пунктах в Работине. Видео © Минобороны РФ

«После нас потихоньку начала заходить в Работино пехота на БМП. Манёвры были совершены непредугаданные, противник мог только предположить их. Из-за того что он мог их только предположить, мы выполнили задачу на пять с плюсом», — рассказал командир танка с позывным Снайпер и добавил, что перед штурмом танковое звено организовало проход через минные поля.

В Минобороны высоко оценили грамотное планирование операций со стороны командования группировки войск «Днепр». Именно благодаря этому российским мотострелкам удаётся застать противника врасплох, уверены там. Ведомство также указало на мужество и героизм гвардейцев-мотострелков из 58-й общевойсковой армии ЮВО, которые одними из первых встретили летнее контрнаступление ВСУ, находясь в активной обороне.

"Перемалывают ВСУ": Российские военные вошли в Работино, заявил Балицкий"Перемалывают ВСУ": Российские военные вошли в Работино, заявил Балицкий

А в Верховной раде Украины уже заговорили о том, что ВСУ потеряли контроль над селом Работино в Запорожской области. Там признают, что в целом ситуация для украинских военных сложная, они сейчас «находятся в тупике».

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник