20 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Что значит имя Артём: происхождение имени, судьба и характер человека
МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах
В Кургане сняли на видео огромного бобра, приплывшего в Центральный парк
Депутат ГД Ивлев: Удары ВСУ по регионам России планируются под руководством США
Политолог Иванников: Страны СНГ поставляют оружие на Украину с целью заработка
Врач Демьяновская: Приблизительно в 30% случаях инсульт оказывается смертельным
Сильный шторм ушёл из Москвы, уступив место солнцу и редким дождям
МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах
В МИД РФ сочли убийство журналиста «Известий» Ерёмина кровавым преступлением
ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами курский посёлок Тёткино
Latest Post
Что значит имя Артём: происхождение имени, судьба и характер человека МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах В Кургане сняли на видео огромного бобра, приплывшего в Центральный парк Депутат ГД Ивлев: Удары ВСУ по регионам России планируются под руководством США Политолог Иванников: Страны СНГ поставляют оружие на Украину с целью заработка Врач Демьяновская: Приблизительно в 30% случаях инсульт оказывается смертельным Сильный шторм ушёл из Москвы, уступив место солнцу и редким дождям МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах В МИД РФ сочли убийство журналиста «Известий» Ерёмина кровавым преступлением ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами курский посёлок Тёткино

Минобороны показало видео бегства бойцов ВСУ при освобождении посёлка Ласточкино

Минобороны РФ показало видео бегства военных Вооружённых сил Украины из населённого пункта Ласточкино, расположенного в Донецкой Народной Республике. По данным ведомства, в настоящее время этот посёлок полностью освобождён бойцами ВС РФ.

Обстановка в Ласточкине в ДНР. Видео © Минобороны РФ

«Закрепились в населённом пункте Ласточкино и продолжаем вести наступление в сторону противника. Сейчас находимся на том же месте, где находилась администрация Ласточкина», — сообщил на видео заместитель командира мотострелковой бригады группировки войск «Центр» с позывным Енисей

Российский военнослужащий также рассказал, что украинцы во время отхода применяли РСЗО «Град», танки, миномёты и даже кассетные боеприпасы. Он подчеркнул, что сейчас там всё разрушено, так как противник не хотел просто так сдавать этот посёлок. По его словам, военные ВСУ регулярно обстреливают позиции россиян фосфорными боеприпасами, которые, как он напомнил, запрещены Женевской конвенцией.

Помимо того, в ведомстве рассказали, что после бегства ВСУ продолжают наносить удары по Ласточкину из дальнобойной артиллерии и с помощью беспилотников. В то же время сообщается, что, убегая из посёлка, противник побросал там оружие западного производства, среди которого была колёсная техника с нацистской символикой.

ВСУ лишились ещё одного самолёта Су-25 в зоне СВО ВСУ лишились ещё одного самолёта Су-25 в зоне СВО

Напомним, что Минобороны отчиталось об освобождении посёлка Ласточкино на Авдеевском направлении 26 февраля. Противника вытеснили бойцы подразделений группировки войск «Центр» ВС РФ.

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник