14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России
Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном
Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое
Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку
Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана
Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью
Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля
NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45%
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров
Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве
Latest Post
Какие сегодня, 14 апреля, праздники в России Иран сообщил о закрытии воздушного пространства над Тегераном Сальдо: При ударе ВСУ по городу Алёшки погиб человек, пострадали ещё трое Оперативные службы: ВСУ использовали снаряды GLSDB при ударе по Токмаку Нетаньяху: Израиль давно готовится к возможности прямого нападения Ирана Минобороны РФ: Два украинских беспилотника уничтожены над Курской областью Jerusalem Post: Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля NYT: За Трампа готовы голосовать 46% американских избирателей, за Байдена — 45% Уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до 1187 сантиметров Пожар вспыхнул в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве

Глава Минфина США Йеллен: Есть риск для финстабильности от российских активов

Глава Минфина США Йеллен: Есть риск для финстабильности от российских активов

При конфискации российских активов существуют риски для финансовой стабильности США. В этом призналась глава американского минфина Джанет Йеллен.

«Говоря о финстабильности, полагаю, что появится риск, если будет значительный сдвиг от валют, однако думаю, что это крайне маловероятно, учитывая необычность этой ситуации», — отметила она в ходе встречи министров финансов и глав ЦБ государств «Большой двадцатки» (G20) в Бразилии.

По словам министра, в США оценивают потенциальные угрозы и думают над дальнейшими действиями. В то же время Йеллен подчеркнула, что сейчас альтернатив доллару и евро нет, поэтому она не переживает.

Силуанов предупредил Запад о симметричном ответе на любые действия с активами РФСилуанов предупредил Запад о симметричном ответе на любые действия с активами РФ

Как сообщали в МИД РФ, ответ России на изъятие её заблокированных активов будет крайне жёстким. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва будет продолжать защищать свою собственность, а тех, кто попытается на неё посягнуть, ждут юридические последствия. Это произошло после того, как в начале текущего года представители министерств внутренних дел стран Евросоюза договорились о введении налогообложения доходов от замороженных за рубежом российских золотовалютных резервов.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник