12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Суд передал России акции ЧЭМК и двух других производителей ферросплавов

Суд передал России акции ЧЭМК и двух других производителей ферросплавов

Акции Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), а также Серовского и Кузнецкого заводов ферросплавов переданы в собственность России. Такое решение в понедельник, 26 февраля, принял Арбитражный суд Свердловской области.

«Иск удовлетворить полностью», — говорится в картотеке суда.

Ранее Генпрокуратура РФ добивалась национализации трёх заводов. Важные для оборонной сферы предприятия были незаконно приватизированы в 90-е годы, а сейчас их продукция вывозится за рубеж по заниженным ценам. Владельцы предприятия — семья Антиповых. Братья давно уехали из России и стали гражданами США и Австрии, а заводы переписали на родителей в Челябинске.

Генпрокуратура хочет вернуть государству Ивановский завод станкостроенияГенпрокуратура хочет вернуть государству Ивановский завод станкостроения

Как сообщал Life.ru, 16 февраля президент РФ Владимир Путин указал, что производство ЧЭМК необходимо перенести за город. Такое поручение связано с загрязнением предприятием окружающей среды.

Обложка ©

ТАСС / Ura.ru / Вадим Ахметов

  

Источник