14 июня, 2024
11 11 11 ДП
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью
Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА
Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект
Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано
Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов
Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары
Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Latest Post
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании

РИА «Новости»: В России создали комплексную систему защиты от дронов «Ступор»

РИА "Новости": В России создали комплексную систему защиты от дронов "Ступор"

Российские разработчики создали уникальную комплексную защиту от дронов. Как рассказал в интервью РИА «Новости» директор по развитию компании – разработчика данной системы ООО «Ступор» Владислав Кустарев, она способна своевременно выявлять и подавлять беспилотные летательные аппараты сразу несколькими способами.

Он сообщил журналистам, что система была разработана на основе дополняющих друг друга комплексов обнаружения и средств противодействия, согласно требованию пользователей из Росгвардии, Минобороны РФ и российских спецслужб. Помимо того, специалист уточнил, что большую надёжность и уменьшение количества случаев ложного срабатывания техники удалось добиться за счёт объединения в рамках одной системы устройств, работающих на различных принципах.

Кустарев подчеркнул, что заложенный в программный комплекс искусственный интеллект позволяет «Ступору» работать без оператора. В то же врем информация о событиях может выгружаться на смартфон.

«Кроме того, имеется возможность интегрировать в нашу систему средства обнаружения и противодействия других производителей», — заявил специалист.

Собеседник информагентства отметил, что на сегодняшний день применение подобных систем является особенно актуальным, так как в реалиях спецоперации противник пытается нанести ущерб объектам в центральной части России.

Гроза испытаний в зоне СВО: Новый российский дрон "Суперкам" уже стал костью в горле для ВСУ Гроза испытаний в зоне СВО: Новый российский дрон "Суперкам" уже стал костью в горле для ВСУ

Ранее Life.ru писал, что в Чечне изготовили рой дронов для нахождения мин и построения карты местности при помощи металлодетектора. Сообщалось, что десять беспилотников способны просканировать большую территорию за короткое время.

Обложка ©

shutterstock

  

Источник