25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Тренер сборной Аргентины Маскерано назвал цирком ситуацию в матче против Марокко
Неонацисты с Украины взяли на себя ответственность за убийство Ирины Фарион
РИА «Новости»: Обвиняемым в подготовке теракта в Шереметьево обещали $3 тысячи
Философ Дугин: Отсутствие шансов на победу заставило Байдена сняться с выборов
Welt: МВД Германии по ошибке заблокировало YouTube-канал компании Chanel
RT: Экс-главком ВСУ Залужный лично санкционировал операцию по угону Су-34 ВКС РФ
Latest Post
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества Тренер сборной Аргентины Маскерано назвал цирком ситуацию в матче против Марокко Неонацисты с Украины взяли на себя ответственность за убийство Ирины Фарион РИА «Новости»: Обвиняемым в подготовке теракта в Шереметьево обещали $3 тысячи Философ Дугин: Отсутствие шансов на победу заставило Байдена сняться с выборов Welt: МВД Германии по ошибке заблокировало YouTube-канал компании Chanel RT: Экс-главком ВСУ Залужный лично санкционировал операцию по угону Су-34 ВКС РФ

Пушилин: Решение о восстановлении Авдеевки будет принято на федеральном уровне

Авдеевка. Обложка © ТАСС / Александр Река

Авдеевка. Обложка © ТАСС / Александр Река

Решение о восстановлении освобождённой недавно Авдеевки будет приниматься в том числе на федеральном уровне. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Всё, что касается дальнейшей судьбы города, — решение будет приниматься не только на региональном, но и, безусловно, федеральном уровне после оценки специалистов», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению главы региона, несмотря на сильные разрушения, город всё же будет восстановлен, причём населённый пункт он покинул «с определённым оптимизмом», так как понимает, что именно необходимо делать. Пушилин также подчеркнул, что гражданские службы смогут начать восстановительные работы в Авдеевке, когда линия фронта будет отодвинута на безопасное расстояние. Тем временем освобождение Авдеевки лишило ВСУ возможности обстреливать Донецк из обычной артиллерии. В связи с этим противник использует дорогостоящее западное оружие, в том числе американские реактивные системы залпового огня HIMARS.

Украинский военнослужащий семь дней ждал, чтобы сдаться в плен ВС РФ в АвдеевкеУкраинский военнослужащий семь дней ждал, чтобы сдаться в плен ВС РФ в Авдеевке

Напомним, ВС России освободили Авдеевку 17 февраля. На данный момент в городе работают сапёры, они занимаются поиском и ликвидацией мин и взрывоопасных снарядов. Жителям населённого пункта уже начали вручать паспорта РФ.

  

Источник