16 июня, 2024
11 11 11 ДП
10 фото до и после уборки дома, которые точно вдохновят навести порядок
Такер Карлсон назвал глупой вице-президента США Камалу Харрис
Солист Мариинского театра сломал рёбра, попав в ДТП на самокате в Петербурге
Медведев — о «мирном саммите»: Швейцарский «скотный двор» — чистейший сюрреализм
Путин представил медиков Центра имени Пирогова к ордену «За доблестный труд»
Reuters: Турция, Саудовская Аравия и Кения требуют участия РФ в мирном саммите
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака
Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом
Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал
Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы
Latest Post
10 фото до и после уборки дома, которые точно вдохновят навести порядок Такер Карлсон назвал глупой вице-президента США Камалу Харрис Солист Мариинского театра сломал рёбра, попав в ДТП на самокате в Петербурге Медведев — о «мирном саммите»: Швейцарский «скотный двор» — чистейший сюрреализм Путин представил медиков Центра имени Пирогова к ордену «За доблестный труд» Reuters: Турция, Саудовская Аравия и Кения требуют участия РФ в мирном саммите Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы

Зеленский призвал Туска приехать на границу для переговоров по блокировке КПП

Зеленский призвал Туска приехать на границу для переговоров по блокировке КПП

Владимир Зеленский, Дональд Туск. Обложка © Getty Images / Nils Petter Nilsson, Jakub Porzycki

Владимир Зеленский, Дональд Туск. Обложка © Getty Images / Nils Petter Nilsson, Jakub Porzycki

Владимир Зеленский предложил премьеру Польши Дональду Туску провести на границе с Украиной переговоры на высшем уровне для урегулирования ситуации с блокировкой движения. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

«Я поручил нашему правительству в ближайшее время, до 24 февраля, быть на границе между нашими государствами. И я прошу тебя, Дональд [Туск], господин премьер-министр, тоже приехать к границе. Анджей [Дуда], господин президент, я прошу тебя поддержать этот диалог. Это национальная безопасность. Мы не должны это затягивать», сказал Зеленский в своём видеообращении.

Он добавил, что приедет на границу вместе с членами украинского кабмина, и призвал премьера Польши сделать то же самое. Кроме того, Зеленский обратился к Еврокомиссии с целью «сохранить единство» в Европе и также приехать на встречу.

В пробке на границе Польши и Украины застряло более тысячи фурВ пробке на границе Польши и Украины застряло более тысячи фур

Напомним, что польские фермеры начали блокировать контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Украиной в ноябре 2023 года. В Киеве заявили, что на этом фоне экспорт с Украины упал на 40%. Фермеры требуют ограничить или полностью запретить импорт дешёвой украинской сельхозпродукции и усилить поддержку национального животноводства. Кроме того, они недовольны продвигаемой стратегией Евросоюза «Зелёный курс», которая предполагает достижение нулевых углеродных выбросов к 2050 году.

  

Источник