14 июня, 2024
11 11 11 ДП
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью
Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА
Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект
Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано
Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов
Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары
Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Latest Post
Власти сообщили о работе ПВО над Курской областью Смирнов: Над Курской областью средствами ПВО сбито пять украинских БПЛА Нутрициолог Глинкина: Огурцы имеют лёгкий слабительный и мочегонный эффект Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов Гусев: ВСУ попытались атаковать нефтебазу под Воронежем, повреждены резервуары Губернатор Голубев: Силы ПВО отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании

Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков

Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков

Российские моряки Вениамин Кривицкий и Виктор Абусагитов, которые на протяжении девяти месяцев не могли покинуть брошенное владельцами судно в порту столицы Мозамбика Мапуту, вернулись на родину. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ.

Застрявшие в Мозамбике моряки вернулись на родину. Видео © t.me / Генпрокуратура России

Сообщается, что моряки вернулись домой после вмешательства Генпрокуратуры РФ. Было установлено, что владельцы траулера компании отказывались оформлять морякам документы для въезда и выезда из Мозамбика, а их общегражданские заграничные паспорта были сданы в местную миграционную службу.

«Таким образом, члены экипажа оказались «заложниками» финансово-имущественного спора между двумя иностранными компаниями. Благодаря совместной работе представителей Генпрокуратуры России с мозамбикскими коллегами удалось вернуть наших граждан на Родину», — уточнили в ведомстве.

Названа причина, из-за которой застрявшие в Мозамбике моряки не могут вернуться в РоссиюНазвана причина, из-за которой застрявшие в Мозамбике моряки не могут вернуться в Россию

Напомним, что двое россиян, литовец и два украинца на протяжении нескольких месяцев не могли выбраться с рыболовецкого судна, пришвартованного в порту Мозамбика. Помимо того, сообщалось, что им не позволяли готовить себе пищу на разведённом костре, а других возможностей это сделать не было.

Обложка ©

t.me / Генпрокуратура России

  

Источник