16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Военкор Коц: Блогеры поговорили с министром обороны Белоусовым на равных
Обозреватель Шпитальник: Сборная Украины не готова к покорению Евро-2024
Президент Финляндии Стубб обвинил Россию во вторжении в годы Второй мировой
СК: Ответственных поставщиков проверят после отравления 10 человек в Москве
Роман с сыном подполковника и развод с Харламовым: Как изменилась личная жизнь Кристины Асмус
Сигнал из прошлого: Учёные рассмотрели загадочные находки и нашли предупреждение человечеству
Политолог Бовт: Не исключаю, что рубль укрепится к доллару в ближайшие дни
Хуситы сообщили, что атакованный ими украинский сухогруз Verbena ушёл под воду
Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом
Путин: Курбан-байрам демонстрирует глубину исламских духовных ценностей
Latest Post
Военкор Коц: Блогеры поговорили с министром обороны Белоусовым на равных Обозреватель Шпитальник: Сборная Украины не готова к покорению Евро-2024 Президент Финляндии Стубб обвинил Россию во вторжении в годы Второй мировой СК: Ответственных поставщиков проверят после отравления 10 человек в Москве Роман с сыном подполковника и развод с Харламовым: Как изменилась личная жизнь Кристины Асмус Сигнал из прошлого: Учёные рассмотрели загадочные находки и нашли предупреждение человечеству Политолог Бовт: Не исключаю, что рубль укрепится к доллару в ближайшие дни Хуситы сообщили, что атакованный ими украинский сухогруз Verbena ушёл под воду Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом Путин: Курбан-байрам демонстрирует глубину исламских духовных ценностей

WP: Евросоюз думает над альтернативой НАТО на случай избрания Трампа президентом

WP: Евросоюз думает над альтернативой НАТО на случай избрания Трампа президентом

Лидеры стран ЕС активно готовятся к возможному избранию Дональда Трампа президентом США. В частности, прорабатывается возможность создания альтернативного военного блока на замену НАТО, рассказали европейские чиновники изданию Washington Post.

Собеседники газеты уточнили, что слабость нынешнего американского лидера Джо Байдена вселяет в Брюссель ужас, как и перспектива повторения президентства Трампа. Последний, считают в ЕС, представляет настоящую угрозу для трансатлантических отношений. Об этом говорят, например, недавние высказывания политика о нежелании защищать союзников по НАТО, если те не оплачивают взносы.

«После этих заявлений Трампа должностные лица стран ЕС в закрытом режиме обсуждали создание дополнения к НАТО, охватывающего континент, которое работало бы во взаимодействии с гарантиями США в сфере безопасности, но также могло бы служить заслуживающей доверия альтернативой, если гарантии США отозваны», — рассказали источники WP.

Нидерландский премьер призвал Европу не ныть из-за возможной победы ТрампаНидерландский премьер призвал Европу не ныть из-за возможной победы Трампа

Между тем Трамп продолжает вести предвыборную кампанию, публично оскорбляя Байдена. По его мнению, глава Белого дома обладает самым низким интеллектом за всю историю страны, а ещё 81-летний политик контролируется фашистами.

Обложка ©

Flickr / Trump White House Archived

  

Источник