14 июня, 2024
11 11 11 ДП
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека
Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы»
Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании
Продюсер Дворцов: Певица Черникова выбрала семью вместо карьеры и ушла со сцены
РБК: Защита обвинила Азербайджан в пытках Варданяна и обратилась в ООН
SHOT: Взрывы прогремели над Ростовом-на-Дону, работает ПВО
Боец UFC Хамзат Чимаев попал в больницу
ТАСС: В суде 18 июня рассмотрят дело скандального журналиста Гордона*
Конец Ялты: За что штурмовики ВСУ забили личного стилиста Зеленского
В Башкирии медведь устроил погоню за мотоциклистом и чуть не догнал его
Latest Post
ТАСС: В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека Медведев: Армения не попадёт в ЕС, несмотря на обещанные Западом «золотые горы» Врач Эксоренко: Жирный блеск на лице может говорить о неправильном питании Продюсер Дворцов: Певица Черникова выбрала семью вместо карьеры и ушла со сцены РБК: Защита обвинила Азербайджан в пытках Варданяна и обратилась в ООН SHOT: Взрывы прогремели над Ростовом-на-Дону, работает ПВО Боец UFC Хамзат Чимаев попал в больницу ТАСС: В суде 18 июня рассмотрят дело скандального журналиста Гордона* Конец Ялты: За что штурмовики ВСУ забили личного стилиста Зеленского В Башкирии медведь устроил погоню за мотоциклистом и чуть не догнал его

Главу ЛНР Пасечника в 2023 году отравили фенольными соединениями

Вооруженные силы Украины используют токсичные соединения для терактов. В частности, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в декабре 2023 года получил тяжёлое отравление фенольными соединениями. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«5 декабря 2023 года глава администрации Луганской Народной Республики Леонид Пасечник получил тяжёлое отравление фенольными соединениями», — рассказал он на брифинге.

Подробности не приводятся. По словам Кириллова, были и другие случаи отравления высокопоставленных должностных лиц, расследования продолжаются.

"Очнулся через 15 дней": Сальдо рассказал, как его отравили прошлым летом"Очнулся через 15 дней": Сальдо рассказал, как его отравили прошлым летом

А в 2022 году ВСУ попытались отравить главу Херсонской области Владимира Сальдо. 5 августа 2022 года он попал в симферопольскую больницу. 20 августа Минобороны РФ сообщило, что Сальдо был отравлен боевыми веществами, было проведено расследование.

  

Источник