19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира
Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД
Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира
Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Latest Post
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов

В МИД Египта заявили о расколе между ХАМАС и Палестиной

На Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что палестинская исламистская группировка ХАМАС не имеет связей с официально признанными палестинскими властями.

«Я думаю, это абсолютно верно, что ХАМАС находится за пределами палестинского консенсуса и не имеет поддержки Палестинской автономии», — высказался глава МИД Египта, добавив, что радикалы группировки не признают Израиль и не пытаются решить вопрос мирным путём, передаёт CNN Arabic.

Кроме того, министр отметил, что ХАМАС спровоцировало раздоры в Палестине, когда стало доминирующей силой в секторе Газа в 2007 году, разделив общество на два лагеря: сторонников мирного урегулирования конфликта, таких как Организация освобождения Палестины, и их самих. Он также выразил сомнения относительно способности ХАМАС прийти к власти и источников его финансирования, считая этот вопрос важным для решения.

В Израиле заявили о приближающейся победе над ХАМАСВ Израиле заявили о приближающейся победе над ХАМАС

А ранее Life.ru писал, что Нетаньяху из-за международного давления на страну собирается в кратчайшие сроки завершить операцию по уничтожению сил ХАМАС в городе Рафах на границе Палестины и Египта. Премьер поручил военному кабмину завершить операцию до 10 марта.

Обложка ©

ТАСС / ЕРА / ERDEM SAHIN

  

Источник