13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля
Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными
Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности
МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра
Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений
МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ
Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции
В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты
Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника
Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов
Latest Post
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов

С какими симптомами нельзя идти в школу, а какие — не повод прогуливать уроки

В Англии начали бороться с низкой посещаемостью школ. Простуда теперь не считается достаточным основанием для того, чтобы оставаться дома. Но не все родители поддерживают нововведения.

В школу можно идти даже с насморком и кашлем, считают в Национальной службе здравоохранения Англии. А вот с температурой выше 38 °C и ознобом лучше отсидеться дома. Ведомство выпустило памятку для родителей, где перечислены веские причины для прогулов.

Во время насморка принимают сосудосуживающие препараты. Но можно это делать не более трёх-пяти дней. Фото © Freepik / user18526052

Во время насморка принимают сосудосуживающие препараты. Но можно это делать не более трёх-пяти дней. Фото © Freepik / user18526052

Во время пандемии родители часто оставляли детей дома, если у них болело горло. Теперь это официально не повод пропускать занятия. Как и конъюнктивит, который раньше считался серьёзным аргументом против посещения школы.

Отправляя детей на уроки с такими симптомами, родители должны объяснить им простые правила: не обниматься и не целоваться, не тереть глаза, не пользоваться чужой посудой или полотенцами. А главное — как можно чаще мыть руки.

Чтобы снять покраснение во время конъюнктивита, в глаза капают искусственную слезу. Фото © Freepik / user18526052

Чтобы снять покраснение во время конъюнктивита, в глаза капают искусственную слезу. Фото © Freepik / user18526052

И всё же высокая температура — не единственная причина для отсутствия на уроках. Со рвотой, поносом и ветрянкой в школе тоже лучше не появляться. То же самое относится к импетиго (гнойники на коже) и скарлатине.

В других ситуациях лучше, чтобы школьник был за партой. По мнению экспертов, так он будет развиваться более полноценно. Дистанционное обучение этому часто мешает.

Школьников переводят на удалёнку, когда нужно сократить их контакты друг с другом и учителями. Фото © Freepik

Школьников переводят на удалёнку, когда нужно сократить их контакты друг с другом и учителями. Фото © Freepik

Исследования показывают, что удалёнка делает детей более тревожными, пугливыми и неуверенными в себе, у них чаще случается истерика. А регулярное посещение занятий очно улучшает здоровье, усиливает чувство благополучия и в результате повышает шансы на жизненный успех в будущем.

Впрочем, некоторые родители не в восторге от рекомендаций медиков. «Ужасные советы! Ребёнок ни в коем случае не должен посещать школу с конъюнктивитом. Это одно из самых заразных заболеваний. Кто написал эту чушь?» возмутился пользователь под ником theydonorient.

«Нет, я не отправлю больного ребёнка в школу. Как насчёт того, чтобы установить в классах очистители воздуха, бесплатно тестировать на ковид и дать разумные советы по уходу за детьми в домашних условиях?» прокомментировал новость Catsarecute.

А что думаете вы? Делитесь мнением в комментариях.

Не поверите, как называли мальчиков в СССР, или 5 имён, которые вызовут истерикуНе поверите, как называли мальчиков в СССР, или 5 имён, которые вызовут истерикуИнтересное

  • 6 жутких рек, озёр и морей мира, в которые не рискнёт окунуться даже самый отчаянный
  • 10 очаровательных квартир, которые обустроили девушки, и это видно по одному взгляду
  • Какая судьба ждёт женщину по имени Мария: особенности характера и совместимость

ЕщеОбложка ©

Freepik / user18526052

  

Источник