16 июня, 2024
11 11 11 ДП
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака
Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом
Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал
Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы
Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов
Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам
Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись
Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения
ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена
Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас
Latest Post
Рунический подробный гороскоп на неделю 17 по 23 июня для всех знаков зодиака Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей, став временным чемпионом Во Владивостоке 7-летний мальчик умер, опрокинув на себя мангал Израиль ввёл ежедневную «тактическую паузу» в боевых действиях на юге Газы Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов Миллионы мусульман по всей России отмечают Курбан-байрам Что означают у байкеров фразы «Села — дала», «Уронил — женился» и откуда они взялись Сейсмолог Семёнова: На Сахалине за два часа случились два землетрясения ВМС Британии сообщили о новом нападении на судно у берегов Йемена Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас

Столтенберг признал, что у НАТО есть проблемы с запасом вооружений

Иссякающие запасы оружия стали неоспоримой проблемой для НАТО. Такое признание сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг во время своего выступления на конференции по безопасности в Мюнхене.

«НАТО — это самая большая военная сила в мире, она представляет собой примерно половину мировой военной силы, и в военном отношении мы сильнее России», заявил он.

При этом, считает Столтенберг, конфликт на Украине продемонстрировал, что в арсенале альянса было слишком мало запчастей, материалов для обслуживания и боеприпасов. Запасы оказались сильно исчерпаны с момента начала боевых действий, поэтому блок в срочном порядке увеличивает их производство.

Шольц лишил фон дер Ляйен шанса стать генсеком НАТО из-за РоссииШольц лишил фон дер Ляйен шанса стать генсеком НАТО из-за России

Ранее в британской прессе появились сообщения о том, что развитие российской оборонной промышленности, совершившей мощнейший рывок в течение последнего года, вызвали шок среди политиков Запада. Так, в 2023 году отечественный ВПК смог изготовить миллионы артиллерийских снарядов и сотни танков. При этом, по мнению журналистов, ни Украина, ни весь блок НАТО не способны развить таких мощностей.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник