13 июля, 2024
11 11 11 ДП
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье
Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях
Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии
В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые
МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки
Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии
Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне
Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе
Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»
Latest Post
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»

Главы МИД стран G7 подтвердили готовность удерживать замороженные активы России

Главы МИД стран G7 подтвердили готовность удерживать замороженные активы России

Главы МИД стран «Большой семёрки» пообещали удерживать замороженные российские активы, пока Москва не заплатит Киеву за ущерб. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Италии Антонио Таяни на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Они подтвердили свою решимость сохранять российские суверенные активы замороженными в своих юрисдикциях, пока Россия не заплатит за ущерб, который она причинила Украине», — говорится в заявлении.

Дипломат также отметил, что лидеры МИД стран «Группы семи» обязались ужесточить санкции против России и бороться с их обходом, а также продолжить оказывать Украине поддержку в различных сферах, включая военную, финансовую, политическую и гуманитарную помощь.

В Euroclear осудили идею G7 отдать замороженные российские активы УкраинеВ Euroclear осудили идею G7 отдать замороженные российские активы Украине

А ранее Life.ru сообщал, что США передали Эстонии почти 500 тысяч долларов из числа «конфискованных российских средств» для оказания помощи Украине. В американском Минюсте рассказали, что это первый перевод денег РФ для иностранного союзника с целью их последующей передачи Киеву.

Напомним, после начала СВО страны Евросоюза и G7 заморозили российские валютные резервы на сумму почти 300 миллиардов евро. ЕС поддержал решение об использовании доходов от замороженных российских активов. Позже выяснилось, что Бельгия передаст Украине 611 миллионов евро из доходов, полученных от активов РФ. В МИД РФ заявили, что Россия ответит на такое решение.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник